我这个人,以前还是班里的短跑冠军,可是,由于今年疫情的原因,我对运动突然没有了任何兴趣,养成了吃喝懒散的生活习惯,逐渐变成了一个小胖子。幸好是家人及时把我从“深渊”里拉了回来。
父母怕我再懒惰下去,会影响身体健康,于是提议要带我去锻炼身体。因为当时是疫情期间,室内体育场所都已停业,我们选择到县体育场去锻炼。露天的体育场当然不错,空气新鲜,场地开阔,我就像冲出笼子的小鸟,兴奋异常。
运动的第一天,来体育场锻炼的人寥寥无几。我咬着牙,也只能走出五六圈儿,但要是跑一圈就很吃力。在爸爸的鼓励和陪伴下,我每天都坚持不懈地锻炼,身体素质越来越好过了。一两个月后,我已经可以轻松地跑到6圈了。那时是最难坚持的阶段,熬过了那段疲劳期,我就真正地爱上了运动,每天早晚,都会自觉地去锻炼。
令人兴奋的是,七月初,游泳馆也开业了,这让我又多了一项运动。每天在游泳池里劈波斩浪,网课学习,以及小升初考试带来的紧张情绪也得到了放松,我的精力变得更加充沛,学习状态越来越好,身体素质也增强了。
其实,养成运动的习惯也不是很难,就看你能不能坚持住。我要感谢我的父母,是他们鼓励我,陪伴我,让我爱上了运动,让我感受到了运动的快乐,变得更加开朗和阳光,收获到了无限的乐趣。
现在,运动已经成为了我的日常。大家都运动起来吧,不要总呆在家里,要多去外面呼吸新鲜空气,让生命律动起来,因为运动可以让生活变得更美好!