优秀作文600字春
除夕那天,大街上张灯结彩,大家都在庆祝中国传统节日——春节。
我们到了奶奶家之后,我和弟弟就去屋里给奶奶磕头了,磕完头之后,奶奶很开心,就笑呵呵地给我们红包。
我们大家就开始贴春联了,我是妈妈的小助手,是专门帮妈妈贴春联的。贴春联的工具——胶布是必不可少的。
说做就做,我和妈妈先准备几幅春联,然后把春联按在门上,妈妈扶上面,我帮妈妈撕胶布,妈妈把春联暂时固定好之后,她就帮我撕胶布,最后把春联贴牢固。就这样一直贴下去,我和妈妈终于把春联贴好了。
红彤彤的春联,真喜庆呀!我的心里美滋滋的,嘴角有一丝自豪的笑,我沉浸在劳动的喜悦之中。“劳动就会有收获”这句话果然没错。
过了一会,爷爷把饭和菜都做好了。我心想:爷爷做的饭菜非常美味,我今天一定要吃个痛快。于是,我飞快地冲向了卫生间拧开水龙头,洗了洗手。
洗好手之后,我的口水就情不自禁地流了下来。奶奶说:“过年吃饭之前必须先放炮,这是我们中国的习俗。”
接着,爸爸就拿了一盘炮撒在了地上,撒好炮之后,爸爸就把炮点着了。炮“噼里啪啦”的声音此起彼伏,响彻云霄,把我们的耳朵都震得听不清声音了。
炮放完之后,我们就开始吃团圆饭了。哇!爷爷做的饭菜好丰盛啊!有牛肉、酸鱼汤、黄瓜拌便蛋、西红柿炒鸡蛋......有好多好吃的美食,我津津有味的享受着美食,心里非常满足和快乐。
今年的春节过得真有意义,帮妈妈贴春联的感觉真是棒极了!和家人团聚是最大的幸福与快乐!