有关春的作文500字
春节是一场愉快的期盼,虽然现在离春节还很远,但我已对它产生了无限的遐想:
美好的春节如期而至。按我们那边的风俗,一大早左右的邻里就该忙了起来。他们都把自己家里准备好的食物拿到古屋里去供奉。古屋早已摆好了大神们的雕像排成一排。在他们面前有许多张桌子,那是用来摆放食物的。食物放上桌子以后,要经过几柱香时间才能收起来带回家吃,否则就得不到大神们的保佑。等待期间我们可以在门口观看舞龙舞狮们精彩的表演。大人们还亲自拿起打击乐器,演奏出一曲曲动听的音乐。
当夜,绚烂的烟火绽放着人们对美好生活的企盼。一道道烟火“咻”地冲上漆黑的天空,然后“boom”地一声炸了开来。这些烟花在空中形态各异:有的像小丑的帽子;有的像小花儿;有的像圆圆的皮球;有的像孩子的脸庞……美丽极了!
火红的春联诉说着人们对来年的祝福。人们浏览着各种各样的春联,就像漫步在万紫千红的百花园中。春联中有的描绘了美丽的春光,如:“又是一年芳草绿,依然十里杏花红。”有的展现了祖国欣欣向荣的景象,如:“春回大地千山秀,日照神州百业兴。”还有的表达了人们对新的一年的美好祝愿,如:“梅开春烂漫,竹报岁平安。”诵读这些春联,你会感到生活中充满了希望。
春节阿春节,我们为你做了这么多,就盼着你的到来了。