这样的人让我650字作文
【这样的人让我敬佩和感动】
在我的记忆海洋中,有许多人令我敬佩和感动,可是,最闪耀的,目前只有一颗。
刚来到初中,谁都不认识,我又是外地的寄宿生,所以很孤独。再后来,我们班换了座位,换到我正后方的,是本文的主人公——郭姿伊。
她高高的,我站在她旁边就像妹妹跟着姐姐,而她就真的待我如妹妹一般。在我们认识的几个月中,有两件事让我记忆犹新。
一是网课的质量检测。这次检测,是检验我们在家线上学习的质量。我的成绩不尽人意,但她以前的水平与我差不多,于是在搜寻成绩时我把目光向下瞟,发现她竟没出现在我预估的那个位置,我的心莫名地颤了一下。我把目光向上瞄,再向上,我终于看到了她的名字,她年名进了100多名,是个大大的飞越。本想找个人“比差”,却在霎时间红了脸。后几晚的生物作业,她很认真地完成,我问她要不要互抄,她委婉地拒绝,并用只有我一个人能听见的声音说到:“我想自己完成。”我再一次脸红了,我点了点头,跑回座位。我时不时关注她,她生物作业一个多小时做完,她这次生物成绩比我高。
二是换寝室。由于我睡眠浅,又需要长高,生活宋老师也很照顾我,把我的寝室一调再调,我心里其实很内疚。后来,我换到了401寝室,她听到老师说我搬过来时,也主动帮我忙。搬东西时也是中午了,她一次又一次地从5楼抱着东西跑到4楼,我承认,她抱的比我拿的要多得多。当我再次把零散的东西清下来时,她说:“齐之玥,我刚刚踩了下你的床啊!”我看了看床,整整齐齐,床单、枕头、被子全帮我弄好了,我心里一阵暖流涌过,很是感动。我借口上厕所,来到洗手台边,用水擦了擦脸,微微泛红的眼睛有些发热。
她用行动告诉了我怎么做到诚信,她用行动来体现同学的友情。她,也成为了我人生道路上的一位导师。