“咚咚咚!沙沙沙!”时间与笔的声音交错在我的耳边,我加快写字的速度,还时不时的抬起头来看看时间。
一分钟,两分钟……我的心脏狂跳着,啊,不好了我最爱的电视剧《三生三世十里桃花》快要开播了,我要加快“脚步”了,可望着那堆积如山的作业,我瞬间从高处跌入谷底,可心里却还安慰自己,突然我像从梦中惊醒的孩子“呀!今天可是大结局啊!”我一定要抢到电视机,我那谋反的计划已经产生了。
这时我总觉得背后凉凉的,像来了一位不速之客,正当我装过身时,没错爱管闲事的老妈来了,我知道我一时半会是脱不了身了。果然老妈开启了碎碎念“作业还有多少,明天用的东西准备好了吗?衣服搭配好了吗……”一连串的问题,让我喘不过气来。“哦,写完了快睡觉,时间不早了!”睡觉我才不,等你睡了便可以偷偷地跑过去看电视了,耶终于解放喽!我在心里暗暗地想,于是我假装在写作业,谁知,刚写几个字我家的小闹钟便开始“打鸣了”要知道电视剧已经开始了,我狠下心里,又写了几个字,终于忍不住了,丢下那讨厌的水笔,打开电视调到最小音,一屁股坐在沙发上津津有味地看了起来,突然从卧室传来了“乒乓乒乓”的杂声,让我不得安宁,我蹑手蹑脚地跑了上去,小心翼翼地看了看门缝中的妈妈,哦原来她正在手机充电啊!真是虚惊一场啊!
我继续回到沙发上,咬了咬手指头,痴痴地看着,不过为何总觉得老妈今晚跟我过不去,总听见一阵阵脚步声离我越来越近,我急忙把电视关了,把遥控板随处一扔,便想逃之夭夭,可老妈已经走出房间,看见我这副狼狈不堪的样子就知道我偷看电视了,我知道我又要接受口水的洗礼了。
唉!我以后再也不敢偷看电视了,但我明白打在儿身,痛在娘心,老妈也是迫不得已的。