公司新员工的集体素质拓展活动结束了。这时间很短,短到还来不及认全所有人,眼睛一睁一闭再一睁一闭就过去了;这时间也很长,长到我们组内成员共同完成了十个左右任务共同成长进步彼此发现对方优点彼此熟悉得像老朋友。
我不爱写东西,却很想记下这段美好的经历。
就以时间为序吧。
周四晚抵达宾馆,结识了除校友外的第一个新同事,来自东南大学的丹丹。那天应该是由我垫付房款,但在我到之前,丹丹替我办完了所有的手续,在我到达前台时,看到隔壁房间的同学还需要办手续,心里小小的温暖了一下。丹丹很直爽,却也很体贴。我因为刚拔牙的关系不能说太多话,她说话,我简单的应和,或者沉默的各干各的。同处一室的两个陌生人,沉默却不尴尬,很大程度上减轻了我认为自己必须说话的心理压力,让我觉得很自在舒服。
转眼到了第二天。我和丹丹一起去公司,一进门就看到同校的lx,lx热情的带我走一遍活动前的流程,领衣服,找分组。很巧,lx和yy居然跟到一个组(要知道我们学校一共才去4个人,并且第二次分组我和zgm分到一个组),而我和丹丹分到了相邻的组。上午的活动很块就开始了,首先是hr介绍各位大佬们,紧接着张亚勤致欢迎辞。第一次近距离地看到张亚勤、王永东这样重量级的人物,呵呵,不过我没有太特别的感觉,是不是该夸自己淡定呢。简单的欢迎仪式后,一名帅气的新东方英国老师出现了,给我们培训了英文商务邮件的写作,感觉既养眼也养耳还增长知识,我一边认真听一边感慨,人家的PPT怎么做得就那么好看,举的例子简单实用又让我印象深刻,让我不禁想到导师说的一句话,真正懂的人一定能把问题讲得深入浅出。所以,朋友们,如果以后遇到什么听起来云里雾里的东西,千万别怀疑自己,兴许是讲的人自己就不懂呢(哈哈,是不是太阿Q)。
吃过午饭我们出发去密云水库。密云水库环境很好,空气清新,景色优美(同样是北京,怎么不同的地方差距这么大呢)。教练给我们重新分了组,保证每个组的男女比例基本一样。第一个任务就是选队长,起队名,并设计出队歌口号以及队旗的logo。我们队是武侠风格的,队名是独孤求败,logo是大伙名字做成的飞镖,口号是“千秋万代,一统江湖”,队歌根据笑傲江湖改编,强调了微软和bing。其他9个队也各有特色,很佩服大家的创意,果然都是有想法的人。
吃过晚饭,开始进入让我印象最最深刻的团队活动环节。我们一共参加了9项活动:沙漠商旅,风雨战士,找积木,穿越雷区,通天塔,动感颠球,降落伞,西部开发,还有每个队排练一个节目。从每个活动中我都学到很多东西,而这其中,让我感到最触动的就是沙漠商旅和穿越雷区了。