前几天,我应我院具有“全国优秀教师”荣誉称号的佟艳老师所托为我院知行社团的理事会大约六十人做了一次团队素质拓展训练,其实这次训练对我来说压力非常大,以前都是别人训练我们,而现在恰恰相反,我在这次团队素质拓展训练中充当的是培训师的角色,面对这么多的队员,看着他们一张张期待的笑脸,这也许是他们对我信任所表现出来的一种乐观的情绪吧,这使我对自己更加有信心了。起初的时候我有点紧张,因为知行社团是我院最大的社团,而社团的创始人正是全国优秀教师佟艳老师。我当时紧张的原因只有一个,就是怕自己辜负老师对自己的信任,但最后我还是鼓起勇气,将同学们分成三个团队。从那次开始,我知道了什么叫做责任。
训练是我主要采取的是团队互动式的游戏来增加团队的气氛,目的就是让同学们能够感受的合作的快乐,能让他们体会到合作重要性,并且让他们知道,一个人要想成功必须要有合作精神不能脱离集体,本次训练主要有团队风采展示、平地而起、无敌风火轮、囚徒困境等游戏,通过这些游戏我看到了同学们跟以前不一样了,他们每个人都参与了进去,每个人都把自己的队员当做兄弟姐妹,在中途给他们休息时间的时候我发现他们能够自主的围成一圈互相介绍自己,看着他们那种激情,我真的不忍心剥夺他们的自由时间,但是时间必定有限,我们紧接着就进入感恩教育,这是本次拓展训练的最后一个环节也是最难忘的一个环节,当我提到父母的时候我发现每一个在场的队员都流出了泪水,俗话说的好,泪水是出自内心的感受,本次训练的目的已经达到。训练结束后,我看到同学们的眼睛都哭红了,我对他们说,现在我们唯一能做到的就是通过自己的努力去报答我们的父母,今天你们所流的泪水和汗水希望将会成为你们明天的辉煌!