一个秋高气爽、阳光明媚、丹桂飘香的日子里,我和全班同学又一次来到了向往已久的素质教育基地,参加一天的素质学习生活。
汽车在拥挤的马路上缓缓的前进着,九点多钟素质教育基地终于到了,全班同学从公共汽车上鱼贯而出,急急忙忙地来到大操场,班主任杨老师帮我们分了班,我们便跟着授课老师进了教室。
上午的课是小学工艺——火柴贴画。老师仔仔细细地介绍了一遍做火柴贴画的步骤,就开始分发工具和材料。我拿到工具之后,先画了一张草图,便拿火柴开始做了。我把火柴剪成合适的长短,沾上乳胶,然后按照草图开始沾第一根、第二根、第三根……通过认真细致的制作,工夫不负有心人,终于完成了我的火柴贴画处女作——《大海上乘风破浪的小船》。虽然做的破破烂烂、龇牙咧嘴,但是我还是掌握了制作火柴贴画的基本技巧。
下午本来要去上农田课的,授课老师却给了我们一个惊喜,七拐八拐地把我们带到一个陌生的地方。忽然,眼前豁然开朗,让我惊奇地是呈现在面前的是一个沙雕场。于是,我意识到下午要上的课便是沙雕。进入沙雕场后,老师简单介绍了制作沙雕的注意事项和方法,便让同学们自由创作。我先把沙子铲进模型里,一层一层地拍实,做成坝子,然后开始做重要的一环——雕刻。我首先在坝子中间挖了一个方形的洞,接着在边上切出一格一格的,再在四周刻出门和窗户,一个雄伟壮观的城堡就显现出来了。我到四周转了转,发现别的同学做得,有奇形怪状的,有美轮美奂的,还有的既像城堡又像方块,真是五花八门。放学的时间到了,我们恋恋不舍地走出了沙雕场。
短短一天的素质学习结束了,我深深地体会到,做事情要有恒心,否则,什么事情也做不成。