有关意外的收获作文(精选
人人都会有自己的收获,人人都会有自己的意想不到的事物,人人都会有自己意外而又惊喜的收获!今天,让我和大家分享一下我自己意外的收获吧!
有一天,我自己在喝水,我觉得水太热了,于是,我就放入冰箱里冷藏。过了一会儿,我去冰箱里拿水,发现热水已经变成温水了,于是,我想:如果把一杯冷水和一杯热水同时放入冰箱,哪一杯先冻成冰?我马上去问爸爸,爸爸对我说:“我们来做一次实验吧!”“好的!”我兴致勃勃地说。我在两个玻璃杯里分别倒入同样多的热水和冷水,做上标记,放入冰箱,耐心等待。一个小时过去了,我走到厨房拉开冰箱门的时候,我愣住了,奇迹出现了!那杯热水变成了坚固的冰,而冷水却只是结冰结成一半,没有完完全全地变成坚固的冰。我看得目瞪口呆。爸爸走过来,对我说:“每一种事情,只要你去尝试,就会有意想不到的结果。做人也是这样,在学习上也是这样,只要你大胆尝试、大胆猜想,就一定会获得成功!”我对爸爸说:“嗯,我知道了!”
在今天里,我获得了许多,我获得爸爸的经验与道理,我获得了我大胆尝试的结果。是的,每一种事情就是这样的,只要自己勤奋、勇于实践,就会获得意想不到的结果!