意外的收获作文
记得四五岁的时候,我和家人去摘草莓,因此我还得到一份意外的收获,这使我久久不能忘怀。
那一天,我正呆在老家信阳,我的小姨突然提议:“去摘草莓吧!”大家一致认同,所以立即就出发了。在车上,大家一路欢声笑语,满心欢喜。爸爸突然考我:“那草莓长在哪儿?”
“那还用说嘛,肯定是长在树上啦!”我不假思索地回答。
“噢,是吗?那怎么摘呢?爸爸似乎有点刨根问底的意思。
“当然是爬呀!我立刻做出攀爬的姿势。不料,全家哄堂大笑,连哥哥姐姐也哈哈大笑。我既气愤、又纳闷:不是吗?
到了草莓基地,我大吃一惊、目瞪口呆。天哪!草莓竟然长在地上,难怪他们笑我呢!
走进大棚,我眼前一亮,立刻喜欢上了那红红的草莓。我迫不及待地要了个小盆子,开始采摘。远远望去,草莓像是在一片绿莹莹的锦缎上铺着的红宝石,颜色是那么般配。红彤彤的草莓,使我垂涎欲滴,口水似乎流了一米多长,双眼直冒金星,总想一次吃个痛快,可惜没洗!草莓的外形很像鸡心,可是要比鸡心大得多,我心里又有了个美妙的想法:有烤鸡心的,怎么不来个烤草莓呢?草莓的茎杆非常细,根本支撑不了草莓这个大块儿头,所以大块头总是懒懒地躺在地上。摘草莓也要有讲究,千万不要摘不成熟或是个子很大、样子奇怪的草莓,这是我姐姐传授给我的“宝典秘籍”。
带着一大盒的草莓满载而归,我心里有说不出的高兴。这次,我不仅摘到了草莓,还知道了草莓长在地上。这真是一次意外的收获。