2024作文我最喜欢的精选
若要问我最喜欢什么,我会不假思索地回答你,我最喜欢的是书!因为书能让我在快乐中成长。用设问的形式,突出“最喜欢”的情感。这天,爷爷带我去黄石,我吵着闹着要去书店。爷爷拗不过我,只好答应了,我高兴得跳了起来。到了书店,我立刻冲向青少读物片区,找到,贪婪地看了起来。承接上文,引入的正题。是一本短篇小说集,不到十几分钟,我就看完了第一篇小说。
任何书籍在我手里都属于"短命鬼"一类的,因为我不用多久,就会把它们全部看完。在书中,我总能找到让我受益匪浅的伙伴。只有它才能让我身临其境,随着情节深入浅出,从中体会到真善美。只有书,才能让我平复失落的心情,在故事中感受快乐。用“伙伴”的说法,突出书给我带来的快乐。我总是在闲暇时,从书橱里取出一本有趣的书。在书中,我时而开心地笑,酣畅淋漓地笑;时而哀伤地哭,痛痛快快地哭;时而掩卷沉思,可沉思后又会若有所悟。“时而……时而……时而……”的句式,写出了对书的依赖之感。书是我的一个避风港。每当我遇到挫折,灰心丧气时,我会不顾一切地扎进书堆里。在书中我可以拾起掉落的自信,重新振作起来,扬起前进的风帆。书是我的知心朋友。每当我取得好成绩而沾沾自喜时,书能够及时提醒我不能骄傲,要再接再厉。“知心朋友”的说法,跟前文的“伙伴”重复了,可以合并在一起。书是一个美丽的地方。在书中,我能找到许多美的地方:有骨气的梅花;不怕困难的邓亚萍;身受损而不堕其志的霍金。他们深深感染了我。
书是我的朋友,也是我的老师,书告诉我的,我永记在心!全文,表达情感,让中心更加凸显。