2024作文我最喜欢的精选
生活中有许多的数字,数字可大可小,可我最喜欢的数字就是0了,为什么说我喜欢0呢?因为0代表无限大,或者一切清零。
零不可以做除数,但却可以做被除数,当时这个问题让我苦思冥想了好久,但爷爷的解释让我明白了零为什么可以做除数,却不可以做被除数。当时我才三年级,刚刚接触到除法,刚开始我们都从十位数除以一位数开始学的,可是学到后来我开始接触到了零这个数字。数学老师跟我们说零不可以做除数,这句话的魅力可真大啊,因为当时听到数学老师这么说我觉得零不可以做除数的原因是因为当时发明数字的人没有考虑到零这个数字比较特殊,所以零才不可以做除数。在我做作业的时候,爷爷来看我写作业,他看到我的作业,笑着对我说:“作业有没有什么不会的呀,爷爷教你。”我没有什么不会的,所以我问爷爷:“爷爷作业我没有不会的,可是我一直没弄明白,为什么零不可以做除数啊?“爷爷听到我这么问,跟我说:“因为零做除数是没有意义的,当零是除数的时候,也就是把被除数平均分成了零份,但实际上没有这样的情况发生,就算被除数不分份,至少也是一份,所以让零做除数毫无意义。另外,反过来看,如果零是除数,那么它与商相乘,就是被除数,不论商是什么,被除数总得零,这样被除数不确定所以零不可以为除数。”听完爷爷的解释我恍然大悟。