2024作文我最喜欢的精选
我家有一株很丑的仙人掌。好像家家都有,但我很喜欢。
它的形状像一座山,它的兄弟也有仙人掌和不朽的棍子。全身都是绿色的,而且长满了刺,是为了防身。最讨喜的是头顶的蓓蕾。过了几天,花蕾盛开,没有牡丹那么娇艳,没有茉莉那么芬芳,还有点硬,周围是一簇簇比下半身略硬的刺,就像戴了一个小红帽。
有一次,期末考试很久没浇水了。我以为它枯萎了,就去看了,没想到它依然生机勃勃,挺拔地站在花盆里。
我喜欢它不仅是因为它的外观,还因为它的抗旱性。为了适应沙漠缺水的气候,它的叶子进化成了短刺,以减少水分蒸发。茎可以进化成又粗又水的形状,同时长出覆盖面积非常大的根,在大雨时可以用来吸收大部分雨水,所以不怕干旱。
我被它不屈不挠,耐旱的精神所吸引,所以很喜欢。
金桂香是秋天的味道,落叶是秋天的韵味。秋天来了,大地就像一张金色的地毯。田野里的庄稼是金黄色的,树上的叶子是金黄色的,就连地上的小草也不甘示弱地穿着金色的衣服。
秋天吹走了太阳的热量,给人一种清凉的感觉。早上醒来难免有一丝凉意。爷爷奶奶在窗外开心地晒饭,脸上洋溢着丰收的喜悦和自豪。远处几棵大树,到处都是落叶,似乎是昨夜秋风的杰作。
与早晨相比,秋天的下午更暖和。离水田不远,传来收割机清脆的声音,隐约可以看到农民伯伯一边用袖子擦额头,一边小心翼翼地指挥收割机。虽然天气凉爽,但农夫的叔叔仍然累得大汗淋漓。俗话说“谁知道,每一粒粮食都是硬的”,可他们脸上却挂着灿烂的笑容。
秋夜来得早,门前的路灯有规律的亮着,灯下的虫子明显比前几天少了很多......
夜幕降临,一群孩子在皎洁的月光下打打闹闹,其乐融融。笑声扰乱了夜晚的宁静。
我喜欢秋天,因为秋天是收获、欢乐和欢笑的季节......我喜欢的照片有很多,但我最喜欢的是我们全班拍的全家福。
记得一年级第二册的时候,老师说:同学们,我们去操场拍全家福吧。所有学生都说:“好。”然后,我们高兴地跑向操场。老师让我们班78名同学整齐的站在台阶上,才看到大家都穿着崭新的校服,戴着鲜艳的红领巾。另一个老师给我们拍照。我不知道该怎么办。我低下头,正在思考。只有老师说“一,二,三,茄子……”我才反应过来。印象最深的是李老师和范老师。他们站在最后一排。他们举起手,用兔子耳朵做手势,就像两只鸟儿在深蓝色的天空中自由飞翔。
我喜欢这张照片,因为它展示了我、我的同学和我的老师。想他们的时候可以看一看,感觉老师同学就在眼前,所以很亲切。