高三拼搏奋斗的作文
我,一根从主干上脱离了的枝干,在没有主干提供营养后,我饱受了风雨的侵袭,日照的迫害,最终我成为了一根朽木。我仿佛看到了生命的尽头,那是黑暗的无底深渊,我怕!真的很怕!我不敢想象那无底深渊的尽头是否就是那传说中的万劫不复,但我很不服气,为什么是我,我的一生就这么的完了?不!我不能就这么白白地在世上绕一圈,绝对不能!
昔日的辉煌已随风成为今日的泡影,除了想念,只剩悔恨,想念当年招蜂引蝶的魅力,悔恨当初没能坚持住而堕入深渊的夜晚。往事种。种,何必再怀何必再念,那一朝朝一幕幕,每每想起就像一把尖刀在心头挥了几挥,愈想愈痛,往日的享受早已伴随着我落地的那一霎那转化为今日的折磨,既然已老天向我发出了攻击,我又何必逃避呢?何不现在就开始和老天奋斗到底,虽不能回到过去,但也不能小瞧了自己,奇迹就在身边,我只能放手一搏了,拼了!
对!从今天起我要正式向老天发出战书,我已经输了一次,今天的遭遇就是当日那不战而逃的恶果,今天的我一定要和你奋斗到底,我已做好了破釜沉舟的准备,我的生命就是我的赌注,输了又何妨,至少我曾经拼搏过奋斗过,哪怕有一天真的倒下了,永远的起不来了,那我也相信我是笑着闭上的眼睛,我的躯干将会化作泥土滋育我的后代,我的精神也会激励起我的同胞要奋勇到底。后悔是我经验,拼搏是我的武器,坚持是我的动力,我怕什么,我要开辟出新的出天地,创造出不朽的辉煌!证明我们朽木同样有坚韧的毅力,顽强的生命力。我要当朽木中的王者,带领我们的朽木家族克服自甘堕落的心魔,我要用我的行动告诉他们我们能行!我们能做到!
来吧!我已做好了享受痛苦的充分准备了,把你的招数统统使出来吧!只要我有一口气,我就会坚持到底,决不放弃!不要问我为什么,为我叫奋斗!