高三拼搏奋斗的作文
经过了十几年的寒窗苦读,相信你们在精神跟意志上实现了很大的突破。面临高三,相信你们已经迫不及待的整装待发,相信经过一年的努力奋斗,你们会给自己一个满意的答卷。高三是神圣的,在这一年中会发生很多的奇迹,作为高三学子,要做的就是坚持奇迹会发生,奇迹存在的意念,并为此付出努力,相信最后即使奇迹不现,这答案,也是令你满意的。
高三是出成绩的一年,也是出问题的一年,在此期间不排除有任何意外发生,但是,良好的心态是挺过难关,迎来光明的基础,无论是心理还是认知,都面临真很大的挑战,坚持到底的,将会站在更好的层次上居高临下,俯视群雄,暴露放弃的,虽然付出过努力,却是故步自封,难成大器,高三是释放自我,敢于承担,勇往直前的一年,高三是播撒光明的良时。
当然,高三面临着诀别,自然就会出现很多的不舍,或许会因此耽误浪费时间,但是高三的时间会越来越短,时间的短缺会压得高三的学子手忙脚乱,这要求高三学子必须要临危不乱的精神,有处乱不惊的胸怀,能分清轻重缓急,按部就班的做下去。计划是高三这一年中经常出现的代名词,俗话说没有规矩不成方圆,高三的计划就像是高三一年约束学生的规矩,按照自己的实际情况制订切实可行的计划是每个人必须做的事,根据不同时期制定不同的计划,寻找不同的目标是高三学生的看家本事,正如规矩一样,必须按照计划执行,踏踏实实完成每一项指标。
在此特别奉告,勤能补拙是先贤前辈实践所认证的,但是盲目追求勤快实非正确,前者之事例,盲目追求勤快只会适得其反,用海绵中挤水的方法虽然在一定程度上有效,但是总有一天会把水挤干,结果有时远非此之小,用后来很多的水分来滋润海绵,将失去大部分水分,而最终所得,寥寥数滴而已,养精蓄锐方为上上之选。
高三这一年对于某些人来说是痛苦的,对于某些人来说是快乐的,将拼搏当做作乐的人,将收获远大于快乐的东西,将拼搏当做痛苦的人,其知识储备远低于上者。学习应该是快乐的,而非痛苦的,只有懂得作乐的人,才能取得常人所不能得到的。笨鸟先飞,提前做好准备,在休息之余提前做一些高考模拟,真题,做到先发制人,好处多多。
磨练心态,只有良好的心态加之于完美无缺的知识储备,方可打造最美的神话,因此高三的每一次模拟考试,校考,市考都要当成是高考练兵,马虎不得,查缺补漏,将缺漏知识一扫而光,使最后无硬伤可言。须知一失足成千古恨,高考是人生的转折所在,成即王侯败则寇,望高三学子好自为之,做人上之人。