我的烦恼高中作文
活在世界上,烦恼是免不了的,有期待,有欲 望,有压力,就会有烦恼。没有一个人能逃出烦恼的手心。
你们有没有闹心的烦恼呢?我就有,不过让我烦恼的就是在学校的时候,有一个同学总是嘲笑我、打我。有一次,我和好朋友一起玩,那个同学发现了我,因为我确实也有点害怕她,我叫了一下好朋友,两人飞快跑开了。可是那个同学立马追上了我,因为她也是我那好朋友的闺蜜。下一秒,那个同学就无缘无故打了我,而我也不是吃素的,立马就打了回去。这也激怒了那个同学,她出手后又出脚,直接生气地踢了我,没等我还脚,她就把我那个好朋友也拉走了。我那好朋友被她拉着,不时回头看着我,我真憋屈!哼!
还有一次,我们刚午休完,我好端端地走出宿舍,也不知道是谁推了我,我脚下一滑重重地摔到地上,那个同学刚好路过,还说我活该。而其他同学偷偷告诉我,刚才正是她推了我。我差点哭出来。回到家后我的膝盖都摔成紫色的了。我生气极了!
我还有一个烦恼,就是作文写得很慢。每当写作文的时候,我就像在挤牙膏,都不知道从哪儿下笔,憋不出来。每次写的时候我恨不得把头发挠下来,把脑洞开得再大一点。可是不管我如何绞尽脑汁,都没有好句子流淌出来。我在不停地思索:“这篇作文写什么呢?前段时间刚考完期末作文题目是写一封信,这可难倒我了。这个寒假,妈妈给我报了齐老师的作文班,齐老师教我再把细节细腻一点,我的字数就飞快地向上涨。你看现在,文章也具体了,字数也达标了。
人生酸甜苦辣,体会有苦有甜。人生中要是光有甜的话,也许会乏味单调,但是有了苦和烦恼的话,夹杂在甜蜜的生活里来点插曲,人生也许就会变得很丰富。对于这些烦恼的体验,我并不抗拒。我会把这些烦恼的绊脚石一个个慢慢解决,让它们成为我人生路上的垫脚石,让我站得更高,看得更远。