你是我的什么半命题作文
我身边总有那么一两个形影不离,勾肩搭背的“狐朋狗友”,包括在课外兴趣班这些朋友,却都是我向前的动力源。
小陈皮肤黝黑发亮。因为我俩从小学就参加共同的课外奥数班,比起同班其他同学,我们相识相知更早。班里要选数学科代表,我和小陈都成了候选人。谁谁下,要通过比赛决出胜负。比赛按照我俩学号的先后顺序安排。所以我是第一个。我站上讲台后,心中不住的哆嗦,手心冒着汗,说话结结巴巴的,平时口齿伶俐的我不知道为什么这样,我抬头看了一下大家,发现小陈举着一张A4纸,上面写着加油,我便不知哪来的勇气,一口气介绍完了自己的优势。虽然后来让位小陈,但是我仍然很开心。
小陈,你是我敢于向前的动力源。
班上有一位姓黄的同学,又高又瘦又黑,而我则是又矮又胖又白。我俩站在一起说相声的话,保准一上台,观众就会笑。我们之所以能成为朋友,不是因为这黑白绝配,而是因为在阳光分班时,我是全校最后一个,他是全校第一个。不知排位老师关键时刻动的什么心思,总之他将正数第一和倒数第一交叉搭配,这样一头一尾两个家伙正好凑到一个班。跑一千米时,他跑得特别快,率先通过了终点线,在我冲过的时候,他便在一边喊:“高梦,加油!”我心中一片温暖,加速,超过了一名,过了终点线后,他首先递给我一杯水,然后说,走走吧!
小黄,你是我能够向前的动力源。
在元点学堂认识的小李,他的外貌和小陈长的很像,皮肤都很黑,只不过小李的头小了一点,并带了一副眼睛。我比他早来一期,以为他会很谦虚地认我为学长。三、四天后,他露了狐狸本性。作文课上,老师安排半命题作文《你是我的》。我怎么也想不出合适的切入点填补横线。小李来了一句:“以小见大。你看看我。”我看着他。他问我看见了什么。除了小脑袋小黑脸还有一幅黑框眼镜。他说对啊,你从反面思考,我这黑,正好照亮你的白。
我马上在横线填上“灯”,从有形之灯写到无形之灯,一气呵成。
小李,你是我得以向前的动力源引航之灯。