春风料峭,你站在那里,挺拔的身姿,标准的手势,淡定从容;烈日炎炎,你站在那里,汗流浃背,晒痕累累,让来往车辆安全穿行;萧瑟秋风,挡不住你为行人忙碌的身影;北风呼啸,寒雪飘飘,满身雪花的你依然在那里,无悔地履行自己的使命。你就是我的榜样,我心中的英雄!
春夏秋冬,来往学校的路上我都能看到您忙碌的身影。印象中的您穿着笔挺的制服,威严的样子总是让小小的我敬而远之,但一件事的发生让我感到您铮铮铁汉的外表下有一片温暖的柔情。
夕阳西下,南环路的十字路口上车辆来来往往,下班赶着回家的行人聚集在行车道上,有的左顾右盼紧盯路口的红绿灯,有的玩手机打发无聊的时间,有的接打电话,和别人絮说着什么……这时人行道上的绿灯亮了,熙熙攘攘的人群中,一位拄着拐杖腿脚不灵便的老爷爷颤颤巍巍地从路口西边艰难地前行。因为身体的原因,红灯亮起时老爷爷也只不过走到斑马线的一半,而此时等在路口的车辆有的也许急于回家,就不耐烦地按起了喇叭。坐在公交车上的我都替老爷爷捏了一把汗,真为他着急。这个时候您出现了,几个箭步就走到老爷爷的身边,一手扶住老爷爷,一手打出手势示意等待的车辆稍作等待。走了几步,您感受到老爷爷的不便,于是蹲下身子把老爷爷背在身上稳稳地走到马路的对面,放下老爷爷后还轻声地嘱咐着什么。目睹了这一幕的我为你竖起大拇指,心里在说:交警叔叔,您是我学习的榜样!正是因为有无数个像您一样的人用行动在温暖着一个个的陌生人,打动着这个充满温情的小城,我们才能在忙碌的生活中感受温暖,感受幸福,为我心中的榜样点赞!像您学习和致敬!
作为一名小学生,我的能力还很有限,但我愿意在您榜样的力量下,为我们这座文明古城的建设,贡献我的一份力量。也许是捡起路边的一点垃圾,也许是铲掉路面上的一块口香糖,也许是为陌生的外乡人指一下路,也许是像您一样扶着年迈的爷爷奶奶过马路……只要像您一样用善良和爱心去努力做,相信我们的生活会越来越美好!
寒来暑往,春去秋来。不管万物如何变迁,可我知道您为人民服务的初心始终未曾改变。期待未来的我,在您榜样力量的指引下,成为一个对社会有益的人,一个有大家情怀的人。