温暖的空调抚着我的脸庞,辣条、薯片、糖果的香气盈溢着整个房间,跷着二郎腿,手中捧着手机,脚旁是已被拆开的空零食袋和病怏怏地摊在一角的书本。我嘴角上扬,享受着这绝美的午后,真好!何必苦心孤诣,书海搏击浪头呢?
“宝贝,下去倒垃圾!”唯一无法融入这和谐气氛的,便是老妈,真烦!我不情愿地从满地狼籍中踏过,嘀咕着:“老妈总是这样煞风景!”。
我提着两袋垃圾下了楼,空气仿佛都要凝结,寒风无情地吹着已经了无一叶的老树,我把头缩进羽绒服中,双手已经冻得通红,没了知觉。
“太冷了,真是怀念亲爱的空调房!老妈也真是狠心!”突然,一股幽香紧紧勾住我的鼻子,它不似杜丹香桂的那种勾魂却久而令人生厌的香,这种香,有着战士凯旋般的气魄,也有着女子凄婉的柔肠,盈盈清香中,无不透露着孤傲,我被她深深的吸引了。
循香,来到一个陌生的小园,我睁大了眼睛,那是一片娇艳的梅花。远看,枝干上已毫无半点绿意,只有她们,缀满树的梅花们,沉甸甸地走进我心里,染满了我的眼眸。我震惊地漫步在其中,天气酷寒,每朵艳红的花瓣,已是紧紧地裹缠着厚厚的冰层,我用手指在上面抚过,只感到一阵刺痛。我快速缩回指尖,凝视着梅花,这正是她的时节,上苍却给予她最艰苦的环境,而她仍全力以赴把最美丽的姿态展现给众人,连厚厚的冰层也奈何不了她。酷寒中,她竞能开得如此艳,让我觉得力压群芳,百花皆无颜!我踏着冰冷的土地,沉思着……
那是因为珍惜啊,她们把艰苦的环境视为一种磨砺,珍惜这群芳不肯选择的时节,她们用汗水,用坚持,用顽强,抵御了一切困难,只为搏那一支独秀,把好的自己展现给众人,这才对大自然的最大感恩。
心中闪过一丝内疚,想起空调房、零食袋、手机游戏和那蜷缩一旁的书本,我疾步回家……
梅花,我的目标,我的榜样,我暗下决心,抓起笔杆,奋笔疾书,记录下它的风姿!