高中关于自信的作文
“自信是成功的第一秘诀"。这是我喜欢的一句名言。这句名言出于爱默生之口,它一直铭刻在我心中。
“世间找不到完全一样的两片树叶”,世间也没有完全相同的两个人,自己是独一无二的。“天生我材必有用”,相信存在就是道理。
曾有这样一则故事:有一个学生为了参加奥林匹克数学竟赛,他的老师每天给他布置两道题,让他回去做。
有一天,这个学生突然发现,老师给了他三道题,当时他也没有想什么,满怀信心的沉入到了解题中……天亮时分,他终于把第三道题给解决了。而当老师看到这一道题被攻破了,简直不敢相信自己的眼睛,这道被无意夹进纸里的世界难题,竟然就这样被一位学生用一个晚上的时间攻克了。可见,对自己有信心是多么重要。
自信,会给人带来一种美的享受,它会让你情绪饱满,思维活跃,以及言行举止富有感染力。不论什么时候,都要不断地告诉我自己:我能行,我一定行!放下思想的包袱,勇于挑战,相信自己,成功就会拥抱你。
自信是成功的守护神。成长的道路上难免会有一些坎坎坷坷,我们只有挺起胸膛,对自己充满自信,才会战胜他们。自信不是相信自己强,而是相信自己会变得更强!
生命是一张白纸,生活就是一幅画,画家是我们自己,我们只有对自己有信心,才会克服心灵上的魔障。自信是一粒生命的种子,深藏在人心里,随时都可能发芽,并开出绚烂夺目的花朵。自信是愚公移山的信念,是精卫填海的毅力,是夸父追日的勇气,自信更是对自我的超越,就让我们点然自信的火焰,让我们变得干练、成熟,去追求自己的理想和成功之路。有了自信,就没有什么办不到的事!
乐观自信是一个很好的解决困难的方法!凡是对自己要有信心,如果自己都不相信自己,那还有谁会相信你呢?请记住!自信不一定可以成功,但是不自信一定不会成功。