随着互联网时代的不断发展,人类作为人工智能的造物者,创造出知识储备量更丰富搜索更便捷的人工智能应用,也是现在常见的AI系统。时代的更迭,技术的创新,越来越多的问题在不断探索中时常变得无解,但使用人工智能应用却往往会让答案更快地浮现出来。
面对如此便捷的人工智能,越来越多的问题能很快得到答案,那么我们的问题是否会越来越少?这引发起人类的深思与探索。人工智能是由我们的双手所创造的,但他是否也无法完全解决所有的问题,就好比说对于病人做心脏搭桥手术时,必须要争分夺秒,用什么刀、需要注意什么事项,人工智能可以给你提供相对应明细的列明,但作为经验丰富的医生,是通过日积月累的实操经验,专业技能的学习从而淡定从容的将手术进行下去。邓小平也说过“实践是检验真理的唯一标准”。一味盲目的依靠人工智能所获取的答案,是没有办法做到融会贯通的,人工智能仅仅是为了我们更好的处理琐碎问题提供便捷,但它没有办法取代我们自身去用实践证明真理是怎么样的。
虽然人工智能在不同的程度上对我们的生活、工作、学习都起到了不同程度的影响,但问题不会因为人工智能的出现而越来越少。
就像对于人类关系的相处中,更多的时候是需要依靠人与人之间的相互沟通、协调等等去进行的。人情往来上的问题时常出现,而人工智能没有办法做到像人类一样完全的人性化、情感化。它没有办法将血缘关系、夫妻关系等等维系在一起。
所以即使随着互联网时代的普及、人工智能的应用发展。问题也会不断地增多,面对这样的时候,我们需要不断学习不断探索。人工智能也将在我们不断探索中发展的更好!