随着时代的变化,科学技术日新月异,如今,人工智能越来越扮演着重要地位,为我们的生活提供着便利!
就拿我家最近新装的人工智能锁来说吧,别得多神奇了!
老家的叔公种了许多菜,每当菜成熟了,他总会抽出时间送点菜给我们。今年,叔公又千里迢迢送菜过来,不巧却闯了个“空门”——我们全家都出门了。叔公在外面敲了半天门,只好打电话给爸爸。爸爸一听急了:怎么办呀?我们现在回去也来不及了,那么远的路总不可能再让他拿回去,放在门口又不安全?怎么办呢?突然,爸爸猛地一拍脑袋,兴奋地嚷道:“嘿,我怎么忘了,用我的手机就可以开门呀!”咦,真这么神奇吗?我兴致勃勃地期待着。只见爸爸不慌不忙地拿出手机,轻轻一点,随手一划,一道悦耳的女声便传入耳畔:“已开锁”。我惊呆了,呀,这这……这也太方便了吧,人工智能这么厉害!
当然,人工智能的神奇还不仅如此呢!炎热的夏天,中午都要顶着大火球回家,恨不得回家就能沐浴在凉爽的空气中!然而空调制冷需要很长时间,每次等到回家打开再制冷,总要再煎熬好一会。哎,要是一回家就能吹到凉爽的空调,该多好啊?偶然之间,爸爸听到了我的抱怨,他神秘一笑:“这有什么问题,明天你回来,保你一进门就能享受到冰凉的空调!”“真有这么神通广大吗?”我将信将疑。第二天回家,一推开门,登时一阵凉爽的冷空气向我扑来。啊,空调真的开了?爸爸是怎么做到的呢?带着满心的好奇,终于熬到晚上爸爸回家,我连忙上前询问。只见爸爸晒宝似的拿出他的手机,三下五除二就为我演示了一遍。看着那小小的手机匣子,我不禁发出感叹:科技改变生活啊,人工智能太神奇了!