小猴子大口大口地吃着葡萄,一不小心,一串葡萄掉下来了,被站在下面的小兔子和小松鼠看到了。
他们俩连忙过去捡起葡萄还给小猴子。小猴子说:“你们尝尝吧,真的非常甜。”小兔子和小松鼠互相看看,他们把葡萄放进嘴里一咬,啊!真甜呀,真好吃!一串葡萄一下子就吃完了。小兔子说:“猴子哥哥,再摘几串给我们吧!”小猴子笑着说:“以后可不要光听别人说,要自己去尝试一下。”小兔子和小松鼠说:“知道了,以后我们一定会自己自己去尝试。”
小猴子摘了好多又紫又大的葡萄送给他们,小兔子和小松鼠把葡萄送给了爷爷和奶奶吃,又把最后一串葡萄送给小狐狸。小狐狸说:“不是说葡萄是酸的吗?你们为什么还敢吃!”小松鼠说:“你别说了,这葡萄是甜的。”小狐狸吃了一个,擦擦嘴角,故意说:“咦,真是甜的呀!我刚才吃的明明的酸的,现在怎么变得这么甜了?”小松鼠说:“你别狡辩了,看看你的衣服,都被你的口水弄湿了。”
小狐狸红着脸,低下了头。