有一天,天气晴朗,阳光灿烂,一只小兔来到了森林里采蘑菇。不一会儿,小兔就采了很多蘑菇,连篮子都快装不下了。它提着满满的一篮子蘑菇,高高兴兴地往回走。
走着走着,小兔突然被一颗石头给拌倒了,痛得哇哇大哭,蘑菇也撒了一地。这时,天上一只小鸟看见了,连忙飞了过来,关切地问道:“你怎么了,小兔?”小兔边哭边说:“我被石头拌倒了,脚受伤了,走不了路,呜呜……”小鸟听完,一边扇动着翅膀,一边安慰道:“不要哭,小兔,我这就帮你包扎伤口。”说完,小鸟就衔来一个医疗箱,细心地帮小兔包扎,一会儿就把小兔的伤口治好了。
看着包扎好的伤口,小兔感激地对小鸟说:“谢谢你!”小鸟却摆摆手说:“不用谢,我们应该互相帮助。”从此它们成了好朋友。
小鸟乐于助人的精神,值得我们学习!