我一直想爬山,今天是“五一”,我终于有机会跟妈妈到浙江外婆家去爬山了。早晨,我们乘车到了外婆家,下午,舅舅带我们(我、妈妈、外婆和弟弟)去绍兴了。
到了宾馆,听舅舅说明天爬山,我想:我白开心了。到了夜晚,我躺上床想:希望老天爷能早点把我带到明天早晨。然后就不知不觉的睡着了。到了大约一点我醒了,我当时还不知道是凌晨,想;早晨到了,老天爷把晚上缩短了。我刚想高兴,妈妈说:“现在还是晚上呀!”我以为我听错了,说:“现在几时呀?”“大约一点。”啊!我真不敢相信。还在想:我让老天爷尽快带我到爬山的时候,怎么还没到?于是,又睡着了。在 点多,我和弟弟都醒了,把妈妈和外婆吵醒了,我刚想到隔壁叫舅舅却被妈妈拦住了。妈妈说:“太早出发人家还没开门呢!”于是我就很不耐烦地等着。
等了好久,终于,出发了,在车上向外望去,那座高大无比的山显得小巧玲珑。下车了,我再看那座山,简直就是通向天的台阶。到了风景区,我们在乘乌蓬船时抬头看那山坡就像是与天相连的墙壁或是陡峭的悬崖。终于,到爬山的时候了。在山底我又一次看了一下山,幸好,有楼梯,我们沿着楼梯爬上去了,向下一看离地面很高了,向上一看离山顶还早着那!接着是石阶梯,有的很高走都不能走,有的很小一个脚都踩不上……
我们终于走到第一个山上的茶室。我向下一看被吓坏了再仔细一看, 、 楼的建筑“长”脚跑了, 、 层的高楼大厦也不知“吃”了什么变矮了。再向上看,很快到山顶了。到了山顶我不敢往下看了。下山了,碰见了岔路,一条是好路,一条是泥土路。我喜欢走泥土路,于是,就走了泥土路。沿着狭小的路走,最后怎么走到敬老院了呢?我们气喘吁吁、筋疲力尽,被妈妈和外婆追上了。
走到山脚我们虽然很吃力,但今天爬山爬的好开心。