仙人掌在沙漠,目之所及,只有散落满天的沙,只有满世界的毒日,孤独——在那种常人无法想象的环境里,它顽强而又执著;花儿,草儿,他们总是在自然最角落的地方,静谧、安然,却只能独自感受着寂寞。
一切皆如此。
尽管每个人都追求着完美,每个人都渴望幸福生活。但是现实却总是不尽人意。大家在自己的轨道上抱怨着。生活——苦乐交织的生活,似乎有无尽的值得抱怨的不如意的东西。
我抱怨着,抱怨小学到初中太突然,抱怨着到校的路太漫长。一切是如此不如意,一切都让我无法接受。面对那些缺憾,突然会觉得手足无措。自己陷入困境,望着窗外的秋雨连绵,聆听着雨水嘀嗒,却总在疑惑中徜徉。
我一直思考着,如何对待这些生活的瑕疵?我努力寻找答案。有一天,我突然明白了。
调整身心让我接受了初中紧张的节奏,每天的日出让漫长的路变得丰富而多彩。
哦!原来一切可以因为自己的心态的适应而改变。是的!生活的确有太多的不如意,渺小的我们无法改变这些,我们没有选择权,只有适应。适应生活,让适应弥补一切的缺憾。
仙人掌的确孤独,但是有茫茫黄沙的陪伴让它变得幸福;花儿草儿的确寂寞,但是有美丽自然的陪衬让他们变得充足。
生活不会像我们想象的那样完美,与其抱怨,不如去调整心态,接受适应这些生活的瑕疵。
不是吗?