早就盼望着放假,今天是放假的第一天,好朋友约我参加画画比赛。画画,这可是我的最爱,我早早地整理好画画的工具——水彩笔、油画棒、荧光笔。不过要画什么呢?想了一个晚上,终于有了决定,到时侯给他们一个惊喜。
我来到朗驰汽车销售处,走进一间小会议室,发现好朋友们早已开始动笔了。我一边打招呼,一边在阿姨的引领下找了一个座位坐下。一看到画纸,我大声喊道:“哇,这么简单!”画面上已经把图案准备好了,原来画纸上画着一家三口开着车外出郊游踏青,我只需给画面着色即可,这可是我最拿手的。我急忙从包里拿出家当准备大干一场,谁知刚放上桌,阿姨指着桌上的12色油画棒说:“这里有现成的,不可以用自带的。”“这么少的颜色,不够呀。会影响我的发挥。”我心里暗暗想着,极不情愿地收起了工具,“用这些颜色我也能画得出彩!”我暗下决心。
我先给汽车着色,接着画了一些灌木丛和远处的山峰,之后分角色给人物的衣服配上了鲜艳的颜色。一边画,一边和伙伴说着话,不知不觉把白云画成了蓝云,失败!做任何事都得专心致志,谈笑风生可会干扰我的思绪。大人们时不时来催促我们快点画,一会儿又给我们拍照,弄得大家心不在焉。弟弟妹妹们交画了,大人们又开始评头论足,比较,拍照,而我仍在埋头苦干,加油!快了!只剩下天空了。我拿起彩笔快速地将天空随意涂抹,家长们纷纷表扬我涂得细致,我更加来劲了,偷偷拿出金线笔将轮毂涂上金色,给车窗玻璃上了些银线,让车身增色不少,显得更加气派。在一片赞扬声中我信心满满地把画交了。
当大家拿着自己的作品合影留念时,不约而同地走向销售大厅里展示的汽车,以它们为背景,比一比到底谁设计的汽车色彩最艳丽。