周四的上午,晨阳当空照,师乐悦拿着背包,拿着好看的小帽,乐悠悠地漫步在读书道路上。此时,走在旁边的老伯伯突然停下,师乐悦跑上前来看了下,原来是老伯伯买的杨桃的袋开了一个大口子,杨桃掉了好些。
这下子可急坏老伯伯了:“袋开了,我怎么拿回家啊?老伴还等着我带杨桃回家呢!”师乐悦看了下自己的背包,也没有可以装杨桃的袋。
就在此时,师乐悦想出了一个好法子,她拿自己的小帽取下,之后把老伯伯的杨桃一点一点一点一点地放进小帽里。老伯伯看着师乐悦把杨桃放进了小帽里,极度高兴,师乐悦这时说:“老伯伯,杨桃有点重,我送你回家吧!”老伯伯高兴地答应了。
就如此,师乐悦拿着杨桃把老伯伯送回了家。老伯伯一劲赞扬师乐悦是个懂事的孩子。跟老伯伯道别后,师乐悦心底喜滋滋地往学校去。