今天,我在家里闲着没事,就随便翻了一本书看。突然,我想到了给爸爸妈妈炒菜吃。
我从冰箱里拿出一个西红柿洗干净切成片放在盘子里,又拿出来两根丝瓜,剥了皮,切成片和西红柿放在一起,然后把锅放在炉子上,打开抽烟机把锅里的水蒸干, 往锅里倒芍油,就听见锅里噼里啪啦的响,油都烹到我胳膊上了,顿时,起来许多小红点,疼得我龇牙咧嘴,不过这点小伤算什么?为了不让妈操心,我豁出去了!等油开了,把丝瓜和西红柿倒入锅中,翻炒两分钟后,倒入一些酱油,又翻炒了几下,就在锅里咕嘟了两分钟,又放了5克鸡精,花椒粉和少许的盐,翻炒了几下,就关了火,把菜盛在盘子里,顿时餐厅的每个角落都飘着淡淡的清香,这是爸妈回来了。
我赶紧让他们尝一尝,爸爸妈妈尝了都说好吃,还夸我长大了。我心里美滋滋的,我总结了一个道理,遇到困难不能退缩,要勇往直前,克服困难!
通过做菜这件事,明白了,什么事并不是想象中难做,只要你敢做,敢尝试,就一定可以成功。