一个阳光明媚、微风和煦的早晨。我努力睁开惺忪的睡眼,穿着花花绿绿的衣服走向大厅。
“咦?爷爷呢?这时候他应该在做饭呀!”我走向爷爷的房间。一打开门,刺耳的声音迎面扑来。我把门快快地关上,从门缝里看。这情景让我目瞪口呆:爷爷居然在跳舞!你们看,爷爷跳得多欢快:左三圈,右三圈,脖子扭扭,屁股扭扭。爷爷又唱又跳,好像小孩儿一样。爷爷跳得非常“难看”,真的真的很像笨头笨脑的大狗熊。我跑到大厅,拿出一张纸,飞快地写起爷爷跳舞的“新闻”:“全家快来爷爷的房间看!爷爷跳舞了!——冯馨宸。”
一会儿,全家都知道了。大家你推我,我挤你的围上爷爷房间的门口。大家纷纷从门缝看,笑得脸上都乐开了花,爸爸笑得气都喘不过来了,妈妈笑得都倒在沙发上了,还不停地叫:“哎呀!肚子疼!”;我呀,下巴都快笑掉了。奶奶见我们笑得这么夸张,对爷爷说:“哎!老头儿,别跳了,看你把人乐成什么样了。”爷爷仍一边神气十足地跳一边说:“难道老年人不能跳舞?”听爷爷这么说,我们都附和着:“能!能!”
今天早晨真开心!