有句成语:皮之不存,毛之焉附?如果国家的安全不稳定,那么千千万万个小家何以安定?如果不强固好国防,国家有何从稳定?
时间如水,历史正在快速地飞跃,中国正在腾飞。今天在中华大地上,全国上下一片欣欣向荣,祖国面貌日新月异,工业、农业、科技飞跃发展,我们生活奔向小康。这都离不开中华的强盛,国防之坚固。
在中华五千年的历史中,我们也忘不了日寇对我们中国残忍的烧杀抢掠,疯狂扫荡;忘不了苦难深重的鸦片战争;忘不了……经过重重苦难的人们终于明白:落后就要被挨打;没有强固的国防就要被挨打。
虽然我们现在的生活安居乐业,但少不了驻守边疆的战士们,他们日夜在我国边疆站岗,为我们的生活做保障。正如下面这首歌一样,边防战士为我们牺牲得太多了:“说句心里话,我也想家,家里的老妈妈以满头银发……”
我们作为21世纪的小主人,如何托起明日的太阳呢?21世纪时的战争,以不是矛盾作为武器,全是科技电子信息化,如果国家没有强大的武装设备,高科技水平,又如何强化国防?如果我们不好好读书,又怎能去发明研究这些精密难道武器?因此,我们必须认真学习,善于探究居安思危,报效祖国,做21世纪的接班人。
爱我中华,固我国防。让我们行动起来吧,为托起祖国明日的太阳,而努力学习吧!