今天,我看了部电影叫《新地道战》。
电影的内容说的是抗日战争的故事。平静安和的村庄里,麦包和群小孩无忧无虑的生活。直到有天,老师沉重的告诉大家,今天是最后堂课了,因为日本鬼子来了。学校外警钟响起,游击队员被鬼子打了枪。老师带着孩子躲进了地道,并营救了游击队员。鬼子在学校找不到人,恼怒的抓了村里其他的人。老师为营救村里人假装投降,想引开鬼子,结果被鬼子识破杀害了。麦包和孩子们痛苦万分,发誓要为老师报仇,同时也要照顾受伤的游击队员。他们和村民、游击队员联合在起齐心协力挖了更多的地道,彼此熟悉了地道的结构,利用有利的地形,与鬼子展开智的较量。始终做到打枪换个地方,弄得鬼子晕头转向,犹如到了迷宫般。由于人们的顽强抵抗,最后终于消灭了日本鬼子。
看完电影我久久不能平静,让我体会到今天的幸福生活来之不易,大家要齐心协力好好学习,不认输、不气馁,利用智慧战胜困难。