在“中秋国庆”双节来临之际,为进一步弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神和以改革创新为核心的时代精神,临朐县各级各类学校开展了“迎双节庆华诞祖国在我心中”大型主题活动,深化爱国主义教育,擦亮国庆主题教育底色。
二是学____唱红歌玩快闪,革命传统教育形式丰富。临朐县是沂蒙精神的重要发祥地之一,红色文化底蕴深厚、红色历史资源丰富。全县中小学校结合“迎双节庆华诞祖国在我心中”主题教育,纷纷组织开展学____、唱红歌、玩快闪等形式多样的活动,激发爱国情怀。山旺镇教育党总支组织一次礼赞祖国快闪行动,全镇2500位师生诵读经典诗歌《读中国》,引导广大师生在经典诵读中培育家国情怀,增强民族自豪感,坚定文化自信。齐唱《我爱你,中国》,用行动与歌声表达对祖国、对党的热爱和崇敬以及对祖国美好明天的祝福。
三是内化于心外化于行,多彩活动体现教育成果。内化于心外化于行,是开展“迎双节庆华诞祖国在我心中”主题教育的重要目标任务。为将爱国主义教育根植学生心中,临朐县中小学校积极开展多种多样的主题教育活动。9月28日,临朐县第一实验小学开展“迎双节庆华诞祖国在我心中”大型主题班队合影活动,各班队结合自身特点,设计出了新颖独特、活泼多样的班队主题,教室里、操场上、校门口、五松石等处留下了师生们的美丽倩影,空中回荡着孩子们的深情呼唤和铮铮誓言:“祖国妈妈,您好”、“中秋团圆,祖国万岁”“时刻准备着——为共产主义事业而奋斗”。临朐县辛寨街道辛寨小学精心制作精美的手抄报,专门布置班级文化墙,一笔一划都表达着对祖国美好的祝愿。临朐县朐阳学校组织“我与国旗、团旗、队旗合影”活动,大力弘扬爱国主义精神,引领带动广大师生热爱祖国、礼赞祖国、致敬祖国。