本来这是经典的名字,上学的时候看过,但一点感觉都没有。
但现在再看一遍,却感触颇多。
爱玛,一个对爱情充满浪漫幻想的美女形象,在我眼里她也是一个普通的良家妇女形象。更不用说社会和时代的伟大真理了,我仍然同意对爱情的追求。我认为每个女人都对浪漫、浪漫、浪漫和纯洁的爱情充满幻想,甚至努力追求。这没什么错。她对此并不可怜。至少,她仍然有这些想法,温暖而渴望,至少比那些安于平淡和平庸生活的女人要好。至少我这么认为。
那我为什么认为她很穷呢。其中一个可怜的,她没有努力追求这种罕见的激情和梦想,而是盲目地隐藏他们的情感在婚姻生活中,当然,她也试图找到一个僵硬的平庸的情人,一点暗示,但追求两个词,但不知道,隐藏会使激情越来越强烈,甚至不得不用谎言来维持。
可怜之二,对于深深爱着她的夏尔,她遇到了这样一个自以为获得了爱玛全部爱的男人,他并没有时刻关注爱玛的精神需求,甚至荒唐的以为爱玛生了一种病,想到用各种方法去治疗甚至换个环境去疗养。她爱玛遇到了一个多么愚蠢的丈夫,即便他深爱她。
可怜的三个,认为自己是初恋的罗多丈夫,莱昂,她认为自己被她俘虏了,这两个人不值得爱。然而,在这种长期隐藏的激情下,谁能有理由判断它是否值得呢?因此,遇到这样一个男人的爱玛并不可怜,也许这是不可避免的。
然而,这本书也让女人知道她们认为爱是多么一厢情愿,傻瓜,这不是爱,也许,爱,只有幻想不会破灭,永远存在。