马小跳是一个淘气、聪明、有情有义的孩子。他的“暑假奇遇”让我很羡慕。
马小跳暑假期间跟爸爸来到了山里的奶奶家,开始了他的奇遇记。奶奶家的动物非常奇特,有一本正经的老白鹅、不务正业且爱管闲事的大黄狗、痴情的大黑猫、跑得像风一样快的黑猪和比鹦鹉还要可爱的鹩哥。
马小跳和邻居家的“小非洲”是形影不离的好朋友。在搞清楚大黑猫不愿意从树上下来的原因时,马小跳想方设法要把大黑猫从树上弄下来,结果不但没有如愿以偿,反而导致大黑猫不吃不喝险些丧命。马小跳被大黑猫的痴情所打动,于是和“小非洲”联手演了一出“苦肉计”,迫使“小非洲”的爸爸妈妈妥协,大黑猫和大白猫终于走到了一起。
大黄狗爱管闲事,却无意间发现了木瓜家的大黑熊。马小跳他们就报警了,警察来了之后发现大黑熊已经奄奄一息,连牙齿都腐烂了,臭气熏天。要不是马小跳及时报警大黑熊肯定会死于非命。大黑熊被动物协会的人抬走了,马小跳也受到了表扬。
暑假很快就过去了,马小跳依依不舍地离开了奶奶家。
《暑假奇遇》真的很有意思,希望大家有机会也能认真读一读。