关于暑假读了一本书的读后感
这个暑假,我读了一本让我难忘的一本书,名字叫做《我住过的美丽星球》。
这本书主要讲了少白头男孩忍冬的故事。在爸爸妈妈出国期间,忍冬住进了照顾他的陶喜女士的家。忍冬经常帮助陶喜女士干活,与她一起收拾阁楼。陶喜女士的阁楼里有着数不清的漂亮衣服和鞋子,还有各种各样的美食,美味的就是啫啫鱼头了,这让忍冬仿佛进入了一个美丽又离奇的星球。陶喜女士是一个热爱自由又热爱生活的人,她让有着“选怕怕”毛病的忍冬学会了发现美、发现爱,更找到了力量!在学校的达人比赛中,忍冬导演了一出时装童话剧《小红帽》,选怕怕的他居然能在浩瀚的衣服堆果断挑出有故事感的神奇搭配,让陶喜、金赛果和陈夹心女生三人组捧得冠军玻璃球而归!
在这本书中,我喜欢的人物是忍冬。他的父母不在他身边,他却能把自己的生活安排的井井有条。而且,他积极改正自己犹豫不决的坏习惯,变成了“果断先生”,终获得了学校服装设计大赛冠军。我觉得,忍冬这种完全靠自己的努力而成功的人,让我感到很佩服。
读了这本书以后,我觉得我们都应该向少白头男孩忍冬学习,合理的安排好自己的时间,不要什么事都去依赖大人。我们平时在家里基本上所有的东西都是大人们帮助收拾整理的,很少有人能独自将自己的房间收拾的干干净净。而忍冬却不是!你看,忍冬在他的父母去法国的日子里,把自己的生活安排的秩序井然,而不是把家里搞得一团糟。俗话说的好:自己动手,丰衣足食。所以,我们不仅要学习好,还要学会照顾自己的生活,成为一个独立自强的人。而且,忍冬敢于直视自己的缺点,努力改正了“选怕怕”的毛病,这是多么值得我们学习的啊!每个人都有各种各样的不足和缺点,只要能够虚心接受并改正它,就一定能取得成功。所以,让我们一起向忍冬学习吧,做一个不依赖大人的人,做一个勇敢而有毅力的人,做一个能够独立的人!