关于暑假读了一本书的读后感
这个夏天,我读了一本好书叫《当幸福来敲门》,这本书深深的感动了我。
故事的主人公叫克里斯-加纳。他用尽所有的经历和积蓄买下了高科技治疗仪,到处向医院推销,可是价格昂贵,许多人都接受不了这个价格,就算他怎么努力也无法和妻子和孩子提供一个良好的家庭环境。不久,他的妻子离世了,他全身上下只有21元钱,终于在他的不懈努力下卖出了一个治疗仪。慢慢生活有些反转,但是他欠的债太多了,银行自动扣取了他的存款,这对他是个大大的打击。
没过多久,父子俩穷的吃不起饭菜,用卖血的钱买了一些零件,修复之前坏掉的治疗仪。一天,他偷偷卖掉治疗仪的钱给儿子买了一个篮球当生日礼物,在篮球场上儿子告诉他说“我想当一名篮球运动员”克里斯阻止了他,并否认了他,克里斯沉默了一会对儿子说“你别让别人告诉你,你成不了才,即使我也不行”如果你有梦想,就要去捍卫它。
没过多久,经过努力克里斯也成为了一名知名经纪人,他也为自己的付出感到高兴。默默地为自己鼓掌。
通过克里斯·加纳这件事情告诉我,只要你坚强和努力,有的时候连你自己都会被感动,生活中并不全是阳光和彩虹,当你在鼓励别人自强的时候,内心是否已经放弃自己?任何一个人,都不可能打出比生活更重的拳头,关键不在于你打的多用力,而在于你能承受多重的打击并坚持下去,当你选择坚持的那一刻,生活其实向你靠近,我们无法得知幸福是什么,但我们可以选择自强的双手敲开幸福的大门。