《狮子王生日快乐》是我暑假读过的一本书,当然,并不是一本读过的书,《狮子王生日快乐》里面的内容和它的书名有些不太一样,它有七个小故事,但书名只是一个小故事的名字,这本书的七个小故事里只有三个是阳光姐姐伍美珍的作品,还有四个是四个小朋友的作品。
我喜欢的是阳光姐姐写的第三个小故事,它的名字叫做《小鬼的爱情加暴力计划》,它写了小朋友们斗智斗勇的表现,他告诉我们一个青春期的小男孩喜欢上了同班的一个小女孩,患上了所谓的“单相思”。后来他开始追求那个女孩,女孩在他的打动下和他在一起了,没想到的是没过几天,男孩和女孩突然消失了,老师和家长们慌了,不知如何是好,家长因为太着急报了警,通过了警方的一步步排查,发现了这只不过是孩子们自编自导自演的一场闹剧,主要的原因就是为了帮助同班同学去支付妈妈的三十万元的医药费,三十万元对于一个孩子来说是多么庞大的数字啊!因为无助,因为盲目,因为慌乱,一个半大的孩子只好向同学借,但同学父母不愿意借,几个孩子就策划出了这样的事。
一开始,我在看这则小故事时,我以为几个孩子变坏了,后来慢慢的了解到,因为善心,所以才有了今天我所看到的小故事,也许当我遭遇到这样的事时,我没有胆量,没有气魄去欺骗家长,但或许我会尽自己大的努力帮助别人,这一切也都源于善心。
这一切的一切都无一不告诉我们只有患难见真情才能感受到别人的好坏,我只希望,我们每一个人都能做一个帮助别人的人。