四大名著之三国演义读后感
《三国演义》是中国四大名著之一,是我百读不厌的一本书,不同的时期读它,有着不同的感受。
在我二年级时,我读了这本著作,我发现此书使我受益匪浅。书中刻划了近200个人物形象,其中有足智多谋的诸葛亮,狡猾奸诈的曹操,气量狭隘的周瑜,忠厚的鲁肃,勇猛粗鲁的张飞,义气深重的关羽,纳贤的刘备等。这些人物给了我很深的教育。书中我最敬佩的人物要数诸葛亮了,他是一个熟知天文地理,能文能武,足智多谋,他那过人的胆识,先知般的想法,真是料事如神。他居然以一座空城击退了曹操的十万大军,他仅用草船就“借”来了曹军的十万支箭,他借用东风,火烧赤壁等,一个个充满智慧的故事都是我们所想不到的,而他的聪明就是让我学习的最好榜样!
《三国演义》这本书不仅让我了解了历史,也教会了我许多做人的道理,我觉得我们应该像英雄人物一样,全心全意帮助别人,无私奉献,还要多动脑筋,不畏困难,做一个全面发展的好孩子。