小动物的作文
今年暑假,我在外公家里认识了一个动物朋友——一只小猫,这只小猫是我外公的一个朋友送的。
这只小猫才两三个月大,它的颜色是乳白色和土黄色相间的,它那“三瓣嘴”旁长褶几根细长细长的胡须,有一双三角形的耳朵,黑黑的大眼睛和一个乌黑的鼻子,因为它的毛很柔软,所以我就叫它“柔柔”。
那一天,正好下大雨,“柔柔”因为没有家,只好到车库里躲雨,它跑到车库里,蹲在那里,一边一个尽地打喷嚏,一边用小爪子拍打自己身上的水,我看到之后,便和姐姐想出来了一个计策。
第二天一大早,我让妈妈把我送到外公家,找了一个纸箱,一把剪刀和一把尺子,原来,我想和姐姐给“柔柔”搭一个家呀!
我和姐姐先拿了两片面包放在车库前,等着“柔柔”出来,不一会儿,“柔柔”轻手轻脚地走了出来,它一会儿看看这边,一会儿看看那边,像一个鬼鬼祟祟的小偷,这时,姐姐猛地飞奔过去,一把抓住了“柔柔”的肚子,让我拿来卷尺,把卷尺围在“柔柔”的后背上,确定“柔柔”的家宽度是多少后,我们回到屋里。
家的宽,高都确定之后,我们拿来小刀,在“柔柔”的家上打了个窗子,放到“柔柔”面前,可“柔柔”不出来,怎么办?我绞尽脑汁地想,突然,我想到了一个好办法,我把姐姐叫过来,悄悄地说:“我们给“柔柔”唱歌把 !”“行!”姐姐和我唱起歌来。“柔柔”也很有音乐天赋呢!我们一边唱歌,“柔柔”就一边从车库里连蹦带跳地跑了出来,又是转圈又是舔脚的,像个专业的舞蹈专家!姐姐又上前把“柔柔”抓了起来,放进它的新家里,没想到“柔柔”行动敏捷,从窗户里爬了出去,它还转过头向我笑了笑,好像在说:“呵呵!意想不到吧!这可是我的新招——缩骨功!”又把“柔柔”抓进新家里这个动作重复了许多遍后,没有一次成功,我灰心丧气地回到家,觉得让“柔柔”到新家里住是不可能的了,因为第三天就要回武汉了。
第三天,我带着失望,低落的心情来到了外公家,而奇妙的是,当我在院里的纸盒里发现“柔柔”轻轻地拱了拱我的手,眼里闪出了泪花,好像在说:“小主人,谢谢你给我做的家!再见!”
出发了,“柔柔”跑到门口,望着我走向远方……