动物的作文
今天我看了《蚂蚁和鸽子》这篇童话。故事讲述的是一只蚂蚁不小心落入河塘里,鸽子看见了,就立刻救了它,蚂蚁很感激鸽子。有一天,一个猎人发现了鸽子就举枪瞄准了它,这一幕恰好被蚂蚁看见了,它奋不顾身地咬着猎人的腿,让鸽子跑掉了。
看了这篇故事让我曾经看到过有一篇关于外国人报恩的故事,故事讲述了很久以前有一位很富的巴格达人,穷人偷了富人的金算盘,拿去换了很多钱,然后用这笔钱做起了生意,赚了一笔钱。可穷人心里一直很歉疚,总觉得过意不去,于是他就跋山涉水找到了富人家里,可是世事难料,富人家如今变成了一片废墟,穷人二话不说,给了富人一笔钱,而且带上他一起去做生意。
这两则故事深深地感动了我,连小小的动物还有外国人都有这份之恩图报的品格,可是有的人却没有这份珍贵的品格。有的人遇到危险,别人救了他,他不但不感谢别人、不报答他,反而加害于救他的人。