小学生写动物作文400字
我最喜欢的动物有猫,狗,鸡……其中我最喜欢的是狗。
狗长着一双有神的眼睛和一对灵敏的耳朵。它的鼻子就算是最淡的香味也能闻得出来。鼻子下面的嘴里长着一口坚硬的牙齿。
狗全身都毛茸茸的,它的毛亮晶晶的。它有一对锋利的爪子和一双有力的后腿。
狗会看家。晚上,小偷来偷东西,狗一听到远处的脚步声就汪汪叫,吓得小偷腿就跑。所以狗是我们的朋友,我们要爱护它。
狗最喜爱的食物是肉骨头,我经常给它喂食,它吃的时候发出了嗑嗑的声音,狗吃饱了,继续为我们看家。
狗可以训练成警犬,为警察捉坏人,帮他们嗅出____。狗真神奇呀!
狗既可爱又聪明,又能为人们做许多事,所以我最喜欢狗。