我喜欢小动物作文
我喜欢小鸽子,因为我家就养了一只可爱的小鸽子。
鸽子的全身长着洁白无瑕的羽毛。白色的头上长着一双琥珀色的朱砂小眼睛,像黑珍珠似的;两个隆起的鼻孔端正地摆在嘴的上部。鸽子头上的羽毛又密又软,背上的羽毛厚厚实实的,肚子上的羽毛蓬松柔软。红色的爪子上包着一层鳞片,指尖像长着小钩似的,走路一摇一摆的,活像一只小鸭子。
它挺挑食的,最喜欢吃鹦鹉的粮食,给它吃鸽子粮,它还不开心呢!
它平时就喜欢跟着我一起做事情,比如拆快递,只要看到我拿快递回家,它就立刻从小窝里飞出来,对着快递啄个不停,好像拆不开不罢休的样子,可爱极了。有时候我出门扔个垃圾,它会立刻飞到我的肩头,跟着我一起去扔垃圾,好像生怕我离开。偶尔,我也会挠挠它的脑袋,它就马上飞到我的肩膀上,用它那可爱的小爪子扒拉我,逗得我呵呵直笑。
现在我们已经成为形影不离的好朋友,它每天都带给我很多快乐。现在,我越来越喜欢我家的小鸽子了!