真好,爸爸笑眯眯地把一只可爱的拉布拉多小狗送给了我,我给它取名叫皮皮。
妈妈拿来了一个软软的垫子,我找来一条旧毛毯当被子,一个温暖而又舒适的狗窝准备好了。
皮皮有黑宝石似的大眼睛,两只立着的小耳朵,一个墨色的圆溜溜、湿漉漉的小鼻子,还时不时地伸出粉色的舌头舔几下,萌极了。小小的皮皮活泼好动,几乎没有安静的时候,即使没人陪它玩,追着自己尾巴转圈也能自娱自乐好一会儿呢。
在全家人的精心呵护照料下,一年后,皮皮就成了身体健壮的棒小伙儿”,四肢修长,一身毛发油光发亮,让人忍不住想要去摸一摸。它善解人意、性情温顺,而且智商极高。
周末的清晨,我还在呼呼大睡,皮皮迈着轻快的步子来到我的床边,两只前爪往床沿上一搭,歪着脑袋看着我,似乎在奇怪小主人怎么不起来陪它玩呢?然后伸出舌头,开始在我脸上舔来舔去,直到把我闹醒。我伸手在它脑袋上揉了揉,它顿时兴奋地摇起尾巴,一溜烟跑了,再回来的时候,只见它嘴里叼着平时遛狗的绳子。它把绳子往床上一放,又跑了,这一次,它把我的鞋子给叼来了,这是要我带它出去玩儿呀!
白天,皮皮和我一起游戏、玩耍;我午睡时,皮皮躺在我身边,一见我醒了,它立刻抬起头,用嘴拱我胳膊,还用舌头舔我手心,两只眼睛目不转睛地看着我,让我心里觉得暖暖的;晚上,它会把窝拖到我床边,仿佛要守护我。
我喜欢小狗,有人说过:狗是唯一爱你甚过你自己的生物”,只要你用真心对待它们,它们也一定会用真心回报你。