我家有一位特别的成员,它是一只非常可爱的小狗,它的名字叫“小可爱”。
它有着一身白色的绒毛,就像冬天洁白的雪一样。眼睛又黑又亮,好似两颗大葡萄。它的鼻子小小的,黑色的,看起来非常可爱。那小小的嘴巴,有时会吐出来粉红色的舌头。
我喜欢训练我的“小可爱”。有一次,我从地上捡起来一根树枝,往远处一抛,它就纵身一跃,马上跑了过去。只见它一跳,那小嘴一张,一口就咬住了那根还没有来得及落地的树枝。然后它又马上奔回来,把树枝放在我的手上。最后再吐吐舌头,好像要对我说:“主人,你瞧我多棒!给我点儿吃的吧!”它那可爱的样子,真是让人不忍心拒绝!于是我给了它两根红烧排骨,它便小心翼翼地吃了起来。
我每天放学的时候,姥姥都会和“小可爱”一起来接我,等我刚一出学校大门口时,它就会扑过来,抱住我的大腿,给我来了个措手不及。
我真喜欢我的“小可爱”,我真希望和它永远在一起。