关于小狗的优秀作文400字
我家有只小泰迪狗,名字叫逗逗,我和妈妈都叫它逗乖。它很可爱,还能听懂人话呢!每当我们要出去玩时,只要说声:“逗乖,走吧。”它就立即摇头摆尾地跑到门口。要回家时,只要说声:“逗乖,回家了。”它就又跑在前面带路回家。它还有许多本领:会握手,会捡球,会站立,还会坐下,棒极了!
逗乖也很淘气。有一次,家里没人,把它锁在了家里。当我们回家时,打开门一看,哇!场面真是壮观:鞋盒被撕咬的都是窟窿,连妈妈的鞋子也被咬坏了,满屋的碎纸、塑料袋,还有我心爱的毛绒玩具也没放过,成了它的玩物。当时妈妈气坏了,非常生气地大喊一声:“逗逗。”它好像知道做错了事,夹着尾巴慢慢地往前挪了过来,就像在匍匐前进,样子非常搞笑,然后一动不动地趴在妈妈脚边,等待发落。我们看着它那可怜的样子,真是又气又好笑。哎!暂时饶了它这次吧。
每天放学,我第一个任务就是给小乌龟喂食,然后带它去晒太阳。因为我在网上看到小乌龟要经常嗮太阳,不然龟壳就会变软。
昨天中午放学回家,妈妈做好了我爱吃的米饭和好吃的菜,我大口大口地吃了起来。这时,妈妈对爸爸说:“小乌龟死了,把它扔掉吧。”什么?我唯一的小乌龟?怎么可能?早上还好好的。妈妈说,她下班回来,看见小乌龟壳朝下四脚朝上,一动不动,死了。听到妈妈说得一本正经,我这才相信,大哭起来,好吃的饭菜一口也咽不下了。爸爸说把它煮吃了吧,妈妈说自己养的,不忍心,就扔了吧。我哭着说:“不行不行,我要把它埋了。呜呜——”我打开卫生间门一看,小乌龟还在盆里爬呢!“吓死我了!”我长舒了一口气。——原来是小乌龟从石头上下来,不小心摔翻了。
我家有一只可爱的小金毛狗,叫皮皮。当初爸爸把它带回来时,它刚满一个月,小小的,胖乎乎的,可爱极了。
我们每天都要给它喂奶好多次,慢慢地,一天天,一月月,小狗在我和爸爸、妈妈的精心照顾下,长成了一只大金毛狗,皮毛金黄油亮,两只大耳朵耷拉着,又调皮又聪明。
我每天放学,人还没到家,它就汪汪地叫着跑出来,又是摇尾巴,又是围着我转圈,像是很久都没有见面似的。它还很喜欢玩球,只要我拿着球往远处一掷,它就飞快地跑过去把球捡回来。我把瓶子拴在我的自行车后,它就跟着跑,特别高兴。我还经常带它去水沟边洗澡、玩水,带它去田地里追兔子,它玩起来很疯狂,安静下来又很乖,它给我们家带来了许多欢乐。
我家养了一只可爱的小白兔。它的耳朵长长的,眼睛就像两颗红宝石,闪闪发光,还有一条调皮的小尾巴,最可爱的就是它身上雪白的绒毛啦。我最喜欢抱着它,它的一身绒毛软绵绵的,让我感觉非常温暖。此时此刻我们就像一对好朋友,非常亲密。我喜欢这只小白兔,你们喜欢吗?