关于小狗的优秀作文400字
在美好的童年里,我们常常幻想做一个英勇帅气为人类除害的超人,也有人幻想成为一个可爱的精灵,更有人幻想为一条在天地间飞舞的巨龙,而我却幻想成为一只可爱的小狗。
假如我是一只小狗,那我一定不要懒洋洋,我会在外面行侠仗义。见到大狗欺负小狗,我会急忙冲过去帮助小狗逃跑,如果跑不掉,我会掩护它先跑,我来缠住大狗,跟那大狗玩,“大抓小窜”把那笨狗玩得筋疲力尽之时,我再趁机从它腿那儿撞过去,让它摔倒,嘿嘿,在一脚把它踩于足下,“汪汪”,看你以后还敢不敢以大欺小,那笨狗摇摇头。哼,我把它放了,大摇大摆地走回家,那笨狗吓得逃之夭夭。
假如我是一只小狗,那我决不会贪吃,我要把主人给我的饭分出四份,去分给在外面流浪的小狗,让它们不会饥饿,生龙活虎。这样我才能安心吃我这顿美味的饭。
假如我是一只小狗,那我就会每天尽忠职守地蹲在门前一边享受美好的阳光沐浴,一边眼直直地环顾四周,提防小偷。记得有一天晚上,我正准备睡觉,突然我听见脚步声,急忙跑去看,看见那人把我主人家翻个底朝天,聪明机智的我见马上想到是小偷,我马上呼唤主人“汪汪汪汪……”那小偷见了还想抓我打死,我迅速闪过,小偷扑了个空,我摇摇尾巴,眼疾手快的我马上察觉后方还有人,我又闪过去,“汪汪汪汪”!好险啊,我先得干掉一个,我冲过去,把那人撞飞,又把另一个拌倒,这时主人赶到,通知警察,把这两个坏蛋抓走,主人高兴得欢呼雀跃,抱起我,抚摸我,还奖我一根大骨头呢,我也兴奋地舔了舔主人的脸。
假如我是一只小狗,我会陪主人玩,帮助主人做事……
假如我是一只小狗,那该多好,我一定为人类造福。