狼的作文400字左右精选
兔子是温柔可爱的;狗是忠诚;猴子是善于模仿的;狮子老虎是威风凛凛的。可是,翻遍成语词典却没有一句狼的好话。什么“狼狈为奸”、“引狼入室”、“狼心狗肺”……由此看出,狼在人们心中是个大坏蛋。
但是,狼有许多我们人类没有的优点。狼的嗅觉非常灵敏,性格机警、多疑。猎人设下的陷阱,不管伪装的多么巧妙,他们都不会轻易靠近。而且,狼有健壮的身体,善跑的长腿,跑得又快又持久,一口气能跑五十多公里,再加上他们善于群伙尾追,即使像鹿、野羊之类的跑得很快的动物,终究会成为狼的美食。
狼虽然残忍,但他们对自己的孩子却充满了亲情。母狼一般一胎生五到七匹小狼。公狼和母狼一起养育后代。母狼产幼狼时,不能外出找食物,公狼就挑起一家数口谋生的重担。公狼猎到食物,先吞食下去,回来再吐出半消化的食物,喂给母狼和小狼吃。
不错,狼吃羊,狼有时还会袭击人类。但不仅狼吃羊,人也吃羊,与狼袭击人相比,人袭击狼的次数要多得多。
狼确实贪馋无比。但是,说句公道话,凡狼吃的东西人都吃,而人吃的东西狼却不吃,比如香烟和酒。所以,狼并不是十恶不赦的逃犯,请手下留情,别赶尽杀绝,也给他们一席生存之地。目的只有一个,就是让大自然更和谐,更适合人类居住!