小青蛙作文300字左右
星期天,我和妈妈去菜场买菜,突然,我的耳边传来:“卖青蛙,卖青蛙”地叫喊声。我拉着妈妈随着声音找到了那个年轻人,我本以为人们都不会去买,可我错了,人们挨挨挤挤,这些人的口中只说了6个字:"我要五只青蛙。‘’当我看到青蛙在笼子里可怜的样子,我心中充满了不忍。我看见人们吃青蛙时的样子就恶心。
我现在不得不说一句:“青蛙是人类的朋友。”青蛙的舌头一下可以伸几十厘米长,眼睛也锐利,几十米外的蚊子,苍蝇都能看见,一个小时就可以吃几百只蚊子夏天,青蛙把蚊虫吃掉,防止我们被蚊虫叮咬,在农田里不让害虫把菜吃掉,就是这样一个为人类服务的益虫,它得到的回报却是;捉它,抓它,杀它和吃它。人们有时真的太残忍,太狠心了。
朋友们让我们一起喊:保护青蛙,禁止蒱捉。