活泼的小狗喜欢守在我姥姥家门口的外面,像一位忠诚的士兵。它拥有黑黄相间的皮毛,毛发有些卷,远远望去,像自然卷一样。两只大耳朵紧紧地贴着胖乎乎的小脸蛋,眼睛圆溜溜的,十分可爱。
小狗跑起来很欢快,每当小主人回家时,它都会扑到小主人身上,仿佛在迎接我。家里来客人时,小狗就像小主人一样,摇晃着尾巴迎接客人。有一次,小狗饿了,就围着我不停地转圈,还眼巴巴地看着我:好像在说:“小主人,你快给我喂点吃的吧,我饿坏了。”每次看到小狗这样的表情,我就会给小狗补充很多的狗粮。
小狗像小孩子一样顽皮,有一天,小狗把拖鞋不知叨到了何处,害得我和姥姥在家翻天覆地也没找到,姥姥假装生气地看着小狗,小狗一脸无辜地看着我们。最终,我们还是在小狗的房间里找到了拖鞋。还有一次,妹妹在炕上玩鼓,她要下去找爸爸,刚下去的时候,她的鼓被小狗抢走了,小狗用两只小瓜子噼里啪啦地打起鼓来,乐得妹妹哈哈大笑,都忘记去找爸爸了。
我非常喜欢这只既可爱又活泼的小狗。