一年一度的森林动物竞赛即将开始。很多动物来看,把整个会场围得水泄不通。
经过挑选,只剩下三组:小鹿和小马的无限组,兔子和小牛的优胜组,小猪和老虎的自信组。与其他两组相比,信心组有很大差异。
大象作为本次比赛的主持人,公布了本次比赛的规则:本次比赛三题,第一题10分,第二题20分,第三题30分。参赛者可以先回答,得分最高的组获胜。
“请听问题,不要放卷,打一个字。”话音刚落,兔子就迫不及待地回答:“滚。”“你确定?”“好”“恭喜你,你答对了。加10分。”兔子和小牛高兴地跳着舞。这让获胜的队伍很恼火,他们也想到了,但是已经来不及恨自己,咬牙切齿。
“第二个问题,谁从来不洗澡?”这次无极队吸取了上次的教训,小鹿已经做好了准备。看完问题,她马上回答“泥人”。大象问:“变了吗?”“不要变。”“恭喜你,你的答案是正确的。”这一次,获胜的小组得了20分,超过了无极小组,他们胜利了。自信组输了两次机会,但他们一点也不灰心。
“最后一个问题关系到你最后的胜利,请注意,1+1=?”这个问题确实让在场的动物感到惊讶和不解。无极集团认为:这个问题不可能这么简单,其中肯定有玄机,要慎重。获胜的队伍也在思考:看来这个问题不会这么简单,我们拭目以待。自信团队的小猪回答了问题“2”。所有的动物都惊讶地看着小猪,开始陆续说话。“你确定吗,小猪?”“好的”。“小猪,你的自信给你勇气,你的勇气给你胜利。为你的胜利鼓掌!”会上爆发了欢呼声。无极队和必胜队都没想到会这么简单。大象说:“其实,这个比赛的目的是测试你的自信心。事实证明,自信的团队才是最自信最当之无愧的冠军!”
自信是前进的动力,它给你勇气和勇气勇往直前,让你成为一个真正自信的人。朋友们,请相信自己!