国宝大熊猫400字作文
“黑黑眼圈大胖子,最爱林中把竹吃。”你们猜猜这是什么动物?没有错,就是我国稀有的一级保护动物——大熊猫。它体态丰满,四肢粗壮,毛色奇特,头和身躯乳白色,而四肢和肩部是黑色。头上有一对整齐的黑耳朵,像戴了一顶“风雪帽”。一对乌黑的大眼眶,很像戴着一副八字形的黑眼镜,十分“有型”。四肢好像穿着黑绒的大“皮靴”,真是神气十足。圆圆的大肚子就像一个大皮球,白白的,软软的。它那圆圆短短的尾巴,你要是不仔细看呀,还真找不着它的尾巴呢!虽说它身躯肥胖,却丝毫不影响那摇曳多姿的步伐,瞧!走起路来一扭一扭的,就像个娇气的“大小姐”,但这位大小姐可真是名副其实的“千斤大小姐”。
“千斤大小姐”可懂得享受了,它吃东西时总喜欢找一个安静的地方,靠着背,架着脚,慢慢品尝美食,它最爱吃的就是竹叶和竹子。熊猫也非常喜欢爬树,你一定惊讶于这样大的身体能爬树?是的,“千斤大小姐”总是要做些惊险的动作来吸引你的眼球,它那肥胖的身躯在树枝上灵活的一跃,一眨眼的工夫,它就可以从这棵树跳到那棵树。让你在为它而感到惊吓得目瞪口呆时,它却不动声色的走了。大家不得不为它的灵活而称赞不已。
“大小姐”主要生活在四川、甘肃等地方,由于生态环境的破坏,大熊猫非常稀少。希望大家能一起来保护我们的生态环境,让我们的“千斤大小姐”有一个幸福的家园。