可爱的小狗作文400字
有一天,我在路上遇到一只小狗。看着小狗,有种熟悉的感觉,我想了想,这只小狗好像在那里见过。可是怎么也想不起来。
刚想走开,这时我听到一个声音说:“这位美丽的小姐姐,你好啊?”哎呀!小狗居然会说话耶!我对它说:“乖小狗,你会说话啊,我叫森淼,你叫什么名字呢?”小狗回答我说:“我叫贝贝,森淼姐姐,我迷路了,你可以帮我带我找到我家吗?”这时我看见小狗的眼里露出很着急的神情,眼眶有点泛红。
因为这时天有点晚了,所以我把小狗带回了家里,和它说:“你先在我家里住一个晚上,明天我再带你找你家好吗?”小狗说:“好的。”
第二天,我一早起床,和妈妈说了一声,就带着小狗去找它的家了,
我们来到一片树林,走进去的时候,我的裤子不小心被荆棘勾出了一个大洞。可是这时我也不管了,一下子就抱着小狗贝贝冲出了树林。眼前出现一个蘑菇做的小房子,里面有好几只纯白的小狗,样子和怀里的贝贝一样,好可爱哦。这时一条稍大的狗走到我面前。此时,贝贝激动地说:“这是我妈妈。森淼姐姐,谢谢你带我回家。”我说:“不用谢。这是应该做的!”说了声再见。我就依依不舍地踏上回家的路。