写动物的作文300字
自然界里,有很多奇妙的小动物。下面就让我们一起去看看吧!
大家都知道小白兔的眼睛吧?你们看到的小白兔其实它的眼睛不是红色的,而是透明的。而且小白兔的眼睛颜色是和它的毛发颜色相同的。如果它的毛发是黑色的,那它的眼睛就是黑色的,如果它的毛发是灰色的,那它的眼睛就是灰色。
下面我详细地解释为什么小白兔的眼睛是红色的呢?那是因为小白兔的眼睛是透明的,而我们看到的是小白兔眼睛里的毛细血管,它经过光的反射,让我们误以为它的眼睛是红色的。
小鱼睡觉的时候把眼睛睁得大大的,有的人说:“小鱼为什么睡觉时候还睁着眼呢?”那是因为小鱼的眼睛上是没有眼皮的,因此它的眼睛睁不上。
小牛一共有四个胃,前三个胃是贮藏食物的,只有第四个胃才是管消化的,而且牛的尾巴可以打蚊子。
这就是我了解的奇妙的动物,奇妙的大自然真是太有趣了!