我家养了几只小鸡,我很喜欢它们。
小鸡的身子是椭圆形的,身上的毛是土黄色的,看上去和土黄色的绒球没什么两样。它们的耳朵非常小,藏在一双小巧玲珑的眼睛的后面,如果你不仔细看,就会以为它们没有耳朵呢!这些小鸡不但喜欢鲜嫩可口的肥虫子,还更喜欢美味的小米。每次想到它们争小米的样子,我就想笑。
每天放学回家,我都会给小鸡们喂小米吃,每次它们都是你争我抢。有时米吃完了,但都没有吃饱,于是一生气,它们就相互啄对方,结果,都吃了一嘴毛。我在一旁哈哈大笑,笑得肚子都疼了!
它们吃虫子也是津津有味地。记得有一次,我带着小鸡们去楼下散步,走着走着,忽然,有一只小鸡发现了一条虫子,就就箭一样地冲过去咬住虫子的一头,另一只小鸡也看见了,就飞快地跑过去,叨住虫子的另一头。它们俩你争我抢,互不相让。正在这时,只听“啪”地一声,虫子断了,而两只小鸡都栽了个大跟头。我看着它们那调皮的样子,笑得嘴都合不上了!
这就是我们家的小鸡,它们有趣吗?