今天,爸爸带我去温州动物园看动物。到了那里,我看到里面的动物可多了,我最喜欢大象、猴子和小刺猬了。
我们先去看大象。大象可大了,它的鼻子长长的,牙齿像月亮,耳朵像一把大扇子。很多小朋友都在喂它吃东西。我也从饲养员那里买了一些萝卜和青草,准备递给它吃。可我一看它那魁梧的身子,大大的嘴巴,伸出的手又缩了回来,我怕它会咬我的手。爸爸在一旁说:“别怕!它不会咬你的。”我听了,就把东西伸到大象的嘴边。大象一口就吃了进去,还向我点点头呢。我好象觉得它已经是我的朋友了,摸了摸它的头。
接着,我们来到猴山,猴子可有趣了。猴子们有的在找东西吃,有的在玩捉迷藏的游戏,有的在荡秋千……最有趣的是两只猴子在打架。它们你追我赶的,谁也不服输。最后,因为小猴子体力不支,只好投降了。那只取胜的猴子可神气了,眼睛望着观众,不住地做着鬼脸。
后来,我们又去看小刺猬。我往笼子里扔了一根香蕉和一个苹果。小刺猬看见了,马上变成一个刺球,往香蕉和苹果那里一滚,这两样东西就在它的背上了。大家都在为它有这么大的本领啧啧称赞。
今天的动物可真好看,有机会我一定还来。