我特别喜欢鲤鱼,于是就和妈妈到市场上去买了几条鲤鱼带回家,养在渔缸里。
这天中午,我给小鲤鱼喂完食物就进屋睡觉了。下午我去看它的时候,只见它眼睛睁得大大的,嘴里不停地吐着泡泡,身子也一动不动,我以为鲤鱼死了。就对爸爸说:“爸爸,鲤鱼死了。”爸爸听见了,急忙跑过来,仔细地看了看,转过头对我说:“小鲤鱼没有死,它在睡觉呢。”我奇怪地问:“那么湖里的鱼、池塘里的鱼、河里的鱼、海里的鱼都要睡觉吗?”“当然!”爸爸认真地回答:“世界上所有的生物都要睡觉,不过,鱼没有眼皮,不能像我们人一样闭着眼睛睡觉。”我听了以后,非常高兴,原来连小小的鲤鱼也有这么多秘密呀!以后,我一定要好好学习,去寻找更多的奥秘。