我奶奶家刚养了一只性格百变、动作灵活的小猫。
它的皮毛呈灰白色,耳朵呈三角形,眼睛绿莹莹的,闪烁着璀璨的光芒。夜幕降临时,它的眼睛就像两颗闪闪发光的绿宝石。它的黑色小鼻子非常灵敏,闻到鱼腥味就会发出“喵喵”的叫声,流露出馋涎欲滴的神情。下面是一张贪吃的小嘴,一张开就露出尖锐而洁白的牙齿。脸颊两侧长着几根又细又长的胡须,仿佛老虎的亲戚。
小猫总是喜欢在白天找一个舒适的地方睡觉,无论你怎么叫它,它也不为所动,仿佛世界都与它无关;但一到夜晚,它就会变得活跃起来,专心捕捉老鼠。
小猫的攀爬技术很高,它只需轻轻一跃,就能跳到高高的柜子或者书桌上,让人可望而不可及。有一次,我想逗它玩,就追着它,可我刚走到它旁边想要捉住它时,它就像神仙一般腾空跃起,跳到很高的柜子上,然后用一种怒气冲冲的眼神瞪着我,好像在警告我:“别过来,我可是不好惹的!”而有时小猫也会十分温顺、可爱。没事的时候,它就经常蜷缩在我的脚边,温柔可亲地蹭着我的脚,“喵呜——喵呜——”地向我撒娇地低声的呼唤。每到这个时候,我总会怜爱起它,抚摸它柔顺的毛,或者把它抱在我的怀里,充满睡意的它,总会在我的怀抱。