小学四年级动物作文
暑假里,妈妈带我去动物园。
一进动物园就去看长颈鹿。长颈鹿有一身花斑,长长的脖子,高高的个子尾巴却短短得可怜,显得多不协调呀!一双大而灵敏的眼睛,滴溜地直转,真像一个含羞腼腆的大姑娘。
看完了长颈鹿我就去看老虎。老虎头大面圆,双眼圆睁,色彩斑斓的额头上有个鲜明的王子,全身都是褐黄与黄色的条纹,毛色美丽闪闪发光。
看的是猩猩了!它跳舞真滑稽,弓起背,用手前伸着,一个劲地转,引得大家哈哈大笑。接着它们表演蹬球。竖蜻蜓。翻筋斗……最有趣的是猩猩走铁扛,一只猩猩撑着伞,摇摇晃晃地走,走几步掉下去,走几步又掉下去……它吓得心惊胆跳,后来就干脆不走了,往饲养员阿姨背上一扑,“呼——呼”直喘气一动也不动。而另一只呢?却神灵活现地在铁扛上来来去去,还做出许多怪样引人笑。
动物园里还有狼、狮子、东北虎、猴子、豹、大象、孔雀……
动物园真好玩!