我有一条小狗,他在很小的时候就经常生病,每隔几天就要去打针。但是它很乖,从不哭闹。不像妹妹每次打针都大声哭闹,鼻涕眼泪混在一起黏在脸上。小雄是我给我的狗狗起的名字,因为他就像英雄一样,打针都不哭。
他最喜欢吃的火腿肠了,我每次喂它时,它都特别开心。
小雄不是爸爸妈妈给我买的,是我在路边捡到的。那天我看它瑟瑟发抖的在我家门口,我就要求爸爸妈妈收养它。休息的时候,我会带着小雄去外面玩耍。玩的游戏可多了,有捡棍子、赛跑、跳高……但是我和小雄经常会玩捡棍子这个游戏了。玩的时候我和小雄站在一起,然后,我把棍子使劲一扔,棍子就被我扔得远远的,小雄就飞奔过去把棍子叨回来给我,而且开心地叫了两声“汪、汪”,像是在说:“主人,我厉害吧!”好像在向我邀功呢!