我的朋友是小狗作文精选
我的动物朋友有一身金黄色的毛发,像一根根成熟的麦穗。于是我叫他“麦穗”,它是一个十分弱小的小狗,它的品种是卷毛狗,毛看起来像一个个海浪,两只水汪汪的眼睛,麦穗还有一个非常灵敏的小鼻子。
麦穗很喜欢在草地上玩,每一次到草地上去玩的时候,它都高高兴兴的。有时候会到别的狗群中去玩,一玩就是一整天,每一次回家,脚上都有许多泥巴,把地板上踩出了许多黑色的小梅花。我把麦穗抱进卫生间洗澡,它就汪汪大叫,好像在说:“我永远不会洗澡的。”但是我依然把水往麦穗身上浇,麦穗一碰到水就会立刻跳走,我在卫生间里玩起了捉狗游戏。麦穗向东跑,我就向东跑,一会儿我终于抓到了它。把它抱在怀里给它洗澡,它才不会跑开。把麦穗四只小脚丫上的泥巴搓掉,把身上的一些小草和泥巴冲掉。最后再把全身涂抹上洗头膏,过一会儿我拿水把泡沫冲洗掉。麦穗终于洗完澡了。我身上粘了许多狗毛,我把衣服洗完才出去的。麦穗洗完澡。就跑到饭盆旁,汪汪大叫,好像在说我饿了,快给我喂食。于是我到冰箱里给麦穗拿东西吃,麦穗吃饱了,他就高兴地跳上沙发,对着遥控器大叫。我就把电视打开了,给它看他最喜欢的动画片。我们看着看着就到了,晚上12点钟。我和麦穗这才上床睡觉了。我和麦穗睡在一张床上。
第二天早晨,我和麦穗吃过早饭一起出门跑步了,可是有一天它被一只蝎子咬了,死在我的面前,我流下了泪水。
再见了,我的动物朋友,麦穗。