我家有只小母狗,它非常惹人喜欢,我给它起了个名字叫“黑虎”。
黑虎长的很漂亮,它的耳朵总是直立着的,像是在听哪里有动静,一双水汪汪的眼睛,眼珠像个黑色的玻璃球,它的黑黑的鼻子一动一动的,像是在闻哪有好吃可口的东西,一双又长又大的嘴巴,如有人到我家来,它就会“汪汪”的叫起来,好像在说:“有人来啊!有人来啊!”它雪白的小爪子像四朵梅花,而且爪子的指甲特别硬,好像一条条的短铁丝,它的尾巴毛茸茸的,摸上去很舒服的,跑起来总向上翘着,没事就不停地摆着,它一身乌黑发亮的皮毛,就像黑缎子一般油亮光滑,真漂亮! 记得在一个风雨交加的夜里,我们都睡了,它站在那儿一动不动,雨渐渐地小了,黑虎又蹦又跳,还不停嗷嗷地叫,让我们哭笑不得,雨停了,黑虎才回屋里睡觉去了,唉!真是个调皮鬼。
在黑虎很小的时候,爸爸教它打滚、握手等等,它学得可认真呢!有一天,邻居小朋友胡依婷来我家逗狗玩,我们叫它打滚,它就躺在地上,一连打了好几个,它还和我们握手黑虎的样子非常好玩,逗得我们开怀大笑,啊!多可爱呀! 过了不久,黑虎便做妈妈了,它非常爱护自己的孩子,也不欺负弱小:有一天,我家的小母鸡在捉虫吃,这时邻居家的一只狗,扁着肚子跑了过来,吓的小母鸡们使劲地往窝里跑,小狗们也往窝里钻,只见黑虎跑了出来,它面对着敌人眼里放着可怕的光,突然黑虎猛扑上去,把大狗压倒了,大狗也毫不示弱,使劲翻一把,黑虎压在了底下,经过一场撕杀之后,大狗夹着尾巴逃走了,黑虎像胜利的将军“汪汪”地叫了两声,又好像对小狗们说:“孩子们,我们是勇敢的狗,遇到敌人不能退缩,像你们这样胆小可不行,不过也不要像那只大狗一样欺负弱小,听懂了吗?”小狗们好像听懂了,也汪汪地叫了几声,哈!黑虎真是好妈妈吧! 后来,小狗们被抓走了,黑虎很伤心,日日夜夜地在院子里等,我们怎么劝也不肯回窝吃饭,终于,不幸的事发生了,黑虎生病了,我听人们说,把狗放到心里,狗会自己找药治病,可几天过去了,黑虎回来,病情更加严重了,我们束手无策,只好每天照顾它,慢慢地黑虎离开了世间,小鸡们好像也很伤心,不停地叫着,我也情不白禁地流下了眼泪,一家人都伤心极了。
唉!可爱的黑虎永别了,我伤心了好几天,掉着眼泪埋了它。 我爱黑虎,爱它的勇敢,它的善良,它的可爱,更爱它伟大的母爱。