我在地上放了一块面饼,想给我喜爱的一条小狗吃,就是因为这样,才引发了战争:小狗慢慢吃着口中的食物,旁边的鸡流口水了,也想吃面饼。可想吃面饼,得先过了小狗这一关,鸡们不服气,直奔面饼冲去,小狗看见自己的食物被鸡吃,心里不高兴,大声叫了两声:“!!”这声音吓跑了正在啄面饼的鸡,鸡们不甘心,它们非得把这块面饼吃光不可,它们一直往前冲,啄了面饼一大口。小狗露出锋利的牙齿往鸡脖子上咬,幸好鸡闪得快,不然就没命了。
小狗悠闲地吃着面饼,可想吃面饼没那么容易,一只大狗用迅雷不及掩耳之速把面饼直接叼在嘴里,然后又快速地离开,在离它们十五米处才开吃。
眼看面饼就要被大狗吃光,鸡们和小狗决定合作,一起夺回面饼。
鸡们不停地骚扰大狗,小狗趁机夺过面饼,和鸡们一起分享。大狗寡不敌众,就先走了。
我看到之前争吵的小狗和鸡现在全力打败大狗,我开心地笑了。