初一军训的作文
当我身着一身迷彩服,正襟危坐在教室中听到军训的消息时,我的心情是极为复杂的,一边是向往着从未体验过的军训生活,一边又是对苛厉的标准的怵然,我当时就在想:军训这么累,我坚持得住吗?
十天眨眼而过,忐忑的心随着汗水安静下来,这几日的太阳拼了命地发光发热,令得我们与教官们热汗满身,但我们会因此停驻不前吗——当然不行!
军训是什么?是一个开阔的平台,一个锻炼自制力的炉灶,在这里,你一次又一次地试探着自己的极限,直到最后,连你自己也不会料想到自己有多棒。
我们尚且年幼,多半心情浮躁,军训则就不同,它好似一场心灵的沉淀。开始时,它深沉不已,让人感到疲惫;后来便可以慢慢地发现,它其实应为一块磨石,磨砺了你我的棱角,使人变得圆润,变得通透。
累是真累,可谁又能对自身的变化视而不见呢?皮肤晒黑了,甚至有的人会感到浑身酸痛,但大家都能或多或少地发现自己的身体素质变得更高,再也不会换个天气就轻而易举地感冒发烧了,这才是军训的目的。
有时候,人若不对自己狠一把,是不会有任何进步的,军训便是这样,难道不是吗?