初一的感动作文600字
匆匆而来,不见朝晖,匆匆离去,不见夕阳。时光易逝,记忆中难免会有一些感动,也许是轰轰烈烈,也许是滴水之恩。但是,在我的记忆深处,依稀记得那枚朱红色的纽扣。
小时候,我的家与奶奶的家很近,所以我每天跑去那里玩。当然,奶奶也是十分乐意我在她家里玩。
一次,我发现桌子上有一罐玻璃,外面包裹着一层厚实的布料。我的好奇心油然而生,小心翼翼地拆开了布包的玻璃。定晴一看,原来是许多朱红色的纽扣。这时,奶奶进来了,看见了我手上的那罐纽扣,还是一如既往地笑着。
“你喜欢吗,那你那去好了。”
于是我欢欢喜喜地拿走了其中一枚纽扣。再后来,我有时会带一件衣服过来,慈祥的奶奶就帮我把纽扣,一针一线地缝了上去。于是,那罐子里的朱红色纽扣越来越少。
时光匆匆而去,几年过去了,我去奶奶家的次数也越来越少。
六年级了,我去了奶奶家。无意间,发现了那罐纽扣还在,不过只剩几枚朱红色纽扣了。
“哎,我知道你喜欢这个,但我去买的时候,发现那家店已经关门了。”奶奶笑着说道。
顿时间,我的心田发生了一丝丝地微振动。我爱朱红色纽扣的事早已经忘记。但是,奶奶还清清楚楚得记得,我爱那朱红色的纽扣的事。我又想起了奶奶平常对我的无微不至,让我又有一些小触动。直到现在,我还记得。所以,我们不能随便忘记自己最美好的记忆,因为它让我感受到了对我的爱。