成长的初一作文500字(精选
有人说,成长像一枝美丽的玫瑰,虽然鲜艳夺目,却也有着被玫瑰刺扎手的痛楚;有人说,成长像一杯咖啡,丝丝苦涩之后才能享受到甘甜之味;有人说,成长像行驶在波涛中的小船,乘风破浪才能忘到壮丽的风景。
在一个天气大好的日子,我骑着车去游泳,骑呀骑呀……终于骑到了游泳馆门口,停好了车,我大摇大摆地走了进去,换好泳装,我跳下水像一只快乐的小鱼游来游去。过了一会儿,我感到肚子有点疼,原来是饿了。可我就一块钱呀,什么都买不了,我该怎么办呢?
这时,我看见一个睡觉的人旁边放着一个肉卷,应该是他刚买下的。看着这个香喷喷的肉卷,我越发饿了,心想:要不要偷呢,要是偷了被他发现,不光要挨骂,我的人品也保不住了。还怎么见人呢?可我饿的不行了,就看了看四周有没有人在看我,果然没有,于是我小心翼翼地从他身边走过,装作很轻松,可我手心都紧张得出汗了,走过他身边,一闪手就把肉卷拿到放进口袋中,这时我心跳加速了,虽然心想着现在还回去还来得及,可我身体却不受控制早把它吃下去了。
回到家,爸爸一下子给了我一巴掌,原来老师看见了,把这件事告诉了我爸。爸爸吸了一口气,语重心长地对我说:“做人要诚实。不然和小偷没有什么区别。”说着,爸爸拿出30元让我下次给那个人,并说明情况,我点了点头,流下了后悔的眼泪。
经过那件事,我再也没有偷过别人的东西,而这也应该是我岁月中的一次成长吧。