四季,色彩斑斓,各韵一味,春生机盎然,夏粗犷热烈,秋天高云淡,冬皑皑白雪,而我最喜欢的是那恬静端庄的秋天。
“自古逢秋悲寂廖,我言秋日胜春朝。”在我看来,秋,并不是悲寂的代言季,而是象征着美好的丰收之景。
在秋天,看向那金黄的稻田,看向那红彤彤的,似灯笼的果实,又看到农民伯伯手中捧着沉甸甸的麦子,果实时绽开灿烂的笑容,我的心里有一种说不出的喜悦。
秋天也是我们收获的季节。一个学期的努力,积累,都会在期末中展现,没有对比就没有伤害,有考得好的,当然也有考的差的。当你考差了,第一时间不能是情绪忧郁,而是要反思自己的不足,总结错因。就好比秋收,今年收成不好,不要气馁,来年继续努力。
秋天的夜晚依然美不胜收--风姑娘抚摸着我的脸蛋,蟋蟀在那弹琴,蝈蝈在那歌唱,小溪叮叮咚咚的为他们伴奏,就连小朋友们也开心得跳起了舞,一派欢快的景象。还有那夜色,繁星点点,漆黑的夜空中的星星对着小朋友眨呀眨眼睛,皎洁的月光铺满了庭院,月光下,小朋友们做着游戏,大人们唠着家常,观赏星空,感叹道:“秋天的夜空是多么的美呀!”
凌晨时分,下起了蒙蒙细雨,那雨显得沉静端庄,虽然没有春雨的娇媚,也没有夏雨的粗犷热烈,更没有冬雨的凛冽。那雨的美是奇特的,是说不出来的。静静的,雅雅的。把我的心绪引到那九霄云外,从而使我有一种想要写作的冲动。
秋天,我爱你,虽然你没有什么特别,没有春的希望,也没有夏的蓬勃,更没有冬的银装素裹,但它又是朴实无华,而我就喜爱那朴实无华。