秋临,风凉,漫步公园,踏着铺满枫叶的小径,欣赏着那些零落的落叶,仰望天空,不知不觉走了好远……
落叶,是优美的,凄量的。阵阵秋风掠过,随之空中下起了‘叶雨’,黄色枫叶飞舞着,那样轻盈美丽却泛起一丝悲伤。轻轻拿起一片枫叶,它每一条精细的纹理都是成长落下的痕迹,弱小的身体在风中飘荡着,好似正我挥手告别。我喜欢落叶,喜欢它在空中划过的痕迹,喜欢他在风中沙沙的声音。然而,它终归是落叶,生命是那么脆弱、短暂、无助的。
落叶,当它走过自己生命最后的旅程落在地面,便安然的回归自然,与其他落叶融为一体,显得那么从容。缓缓回过头来,忽望那已腐烂的枯叶,不禁想起“落红不是无情物,化作春泥更护花”是伤感是荒芜,更是无私的。我好奇的咬了一小口,整整苦涩在口腔中徘徊,原来枫叶把所有的苦深埋在内心!今天的凋零是为了更好的养育下一代,为了下一个春天的一角繁华。
走在回家的路上,转眼已经黄昏,落日把天空映的一片绯红,眺望远方天空与红色枫叶连成一片。从来没有感觉回家的路那样漫长,因为一个个即将逝去的生命都在脚下,既有悲伤凄凉也有许多不舍。但他们却向世人展现了另一种美----静美!生命的付出,亦是如此,无怨无悔!我小心移动着脚步生怕踩疼一片落叶……