遇见的初一作文500字(精选
在这个秋意正浓的时节里,我不仅遇见了你,还遇见了一种生命的奇迹。芦苇,窗外的你柔韧的面对大风,成就了你那璀璨曼妙的舞姿。
窗外秋意正浓,合上书,抬眼望去,是大片大片的黄,而那一片白,是芦苇。也是芦苇开花的时节了,大片大片蓬松的芦花在如镜碧水之上延展,如秋季早降的雪。“蒹葭苍苍,白露为霜”它仿佛天生具有诗的意境,那在水一方的倩影,批霜带露,朦胧羞涩,如同衣香鬓湿的女子涉水而来,如此魅力,如此率真,如此意境悠远……
突然,起风了,汩汩的风在清冷的空气里流淌。芦苇低了头,那一整片纯白总能不约而同向同方向倾斜,好似训练有素的舞者,随着风的琴音舞蹈。每当风势减弱时,芦苇荡漾着,芦花牵着芦花,芦叶牵着芦叶,芦苇又坚强而温柔的挺立起来,挺立成一个芦花飘飞的梦。
芦苇果真是大自然最好的舞者啊!风起你随风摇曳,风过又似无痕般娉婷玉立。你以你的柔韧面对面对生命的风起风过,风过后,又总能以原来的姿态,原来的高度,给人以生命般的惊喜。
“钢者易折,柔者难毁”我们要像芦苇一样以柔韧面对生活,柔韧是一种内在的质感,它具有打动人心的力量。生活的显示有时张满芒刺,人生的风雨布满旅途,但我有一颗柔韧的心,坦然面对。
在这个秋意正浓的时节里,我遇见了你,更遇见了你创造的生命的奇迹,你的品质,将会是我终生的追求。
有一种花朵,生长在柔韧的土壤上,与岁月的褶皱里开放,绽吐清雅芬芳,而秋风中那一片雪花芦花,让我重新认识了柔韧的力量。