遇见的初一作文500字(精选
也许,有时的遇见不富丽堂皇,不精巧浪漫,但是它高贵典雅,我和书法的遇见也是如此。
有一天,我去朋友家里玩,看到朋友家墙壁上装裱的一幅书法作品。一问才知道,那是我朋友自己写的–天道酬勤。那四个大字写得苍劲有力,我羡慕极了。
打那之后,我便爱上了书法。因为喜欢,所以不知疲倦。我夜以继日地练习,墨汁用干了一瓶又一瓶,宣纸用掉了一沓又一沓。夏天,当同学们都在家里吹着空调,吃着冰棍儿的时候,而我顶着烈日去上书法课;冬天同学们邀请我出去滑雪,我婉言谢绝了,因为我要在家中练习书法。所以,同学们在滑雪场上风驰电掣,而我正在书桌上挥毫泼墨……
经过日复一日的练习,我的书法水平明显地提高了。不仅书法考级顺利通过,还得到了老师和同学们的一致认可。这让我颇有成就感,书法因此成为了我形影不离的朋友。
受疫情影响,我整天呆在家里,已经一个月没有出门,好似笼中之鸟,时常无所事事,无聊头顶。每到这时,我就会拿起毛笔,蘸满墨汁,在纸上挥毫泼墨。我的字已经写得行云流水,笔走龙蛇。一首古诗,一段佳句,一则名言,这样写着写着,我的心情竟好了起来,写出来的字也轻快流畅。看着这些美丽的字,就像一束束阳光突破乌云的笼罩,照亮我的心。
书法就像我的倾听者。它让我发泄心中的苦闷和烦躁。开心时就写出一笔流畅轻快的字;悲伤气愤时就写出粗犷方钢的字……,我的字,一笔一画宛如吟唱!
感谢我遇见了书法,也感谢书法找到了我。在书法中,我总能遇见更好的自己。