遇见的初一作文500字(精选
那一次机缘巧合,让我遇见了你。
——题记
清明前后,是种菜的好时候。菜农们开始在菜地上精心耕作,怕过了时节,作物就无法成熟。
我呆在闷热的温室大棚中,我们亲戚家的菜地上种上了茄子,现在上面已经有挂了果实,忽高忽低地跳跃在了藤架上面,不知是因为什么上面沾满了水珠,原本绿色的叶子更散发出绿色的色彩,显得分外生机勃勃。
但是与之格格不入的是,旁边有只破旧不堪的笼子,里面有一只分不清什么品种的大狗。它现在应该正值年轻,可是却被关在这个笼子里。我也无法理解它现在的心情,是失落,还是……
就在我思索的时候,它忽地发出呜呜的嗯声。c
就在这时,它发出的声音勾出我内心深处一直被埋藏的身影,心中最柔软的地方,被深深触动。那曾无数次出现在我梦中的小身影,现在就在我面前。
我深吸一口气,很想让现在的心情平复下来。但泪水还是止不住的流下来 。那只狗发出了一声让人撕心裂肺的吼声,似乎在回应我无声的眼泪。
当我想要把你给放出来时,我的眼光落在插口上,只能流出了失望和痛苦的眼泪。因为上边还有一把锁,我能干什么,只能抚摸你,看着你。仅此而已。
当你发现你想做的事却没有能力完成时,你会是一种怎样的心情?